Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Кальмар – это полезный продукт, в котором содержится большое количество белка. Его часто используют в диетическом питании, так как в нем немного жиров. Из кальмара готовят супы, салаты, закуски, добавляют его во вторые блюда. Сегодня мы приготовим вкуснейший ПП салат на тарелке, мы не будем добавлять в него майонез и соусы, только оливковое масло и большое количество свежей зелени.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмары (консервированные) 1 б. 130 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Салат айсберг 4 шт. 30 г.
Зеленый лук 1 пуч. 20 г.
Оливковое масло 1 ст. л. 25 г.
Зелень (свежая) 1 пуч. 10 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Возьмем для салата большую плоскую тарелку и будем выкладывать все ингредиенты сразу на нее. Данный рецепт не предполагает смешивания ингредиентов. На тарелку выложим помытые листья салата Айсберг.

Кладем на тарелку листья салата

2

Далее с консервированных кальмаров сольем рассол. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После выложим кальмары поверх салатных листьев.

Выкладываем кальмары на листья салата

3

Измельчим зелень: зеленый лук и укроп и добавим в наш салат.

Добавляем измельченную зелень

4

Яйца для рецепта варим вкрутую. После остужаем их и режем дольками. Выкладываем яйца на салат по краям тарелки.

Порезанные яйца

5

Добавим в салат оливковое масло и соль по вкусу.

Оливковое масло и соль

6

Наш поразительно сочный и аппетитный салат готов! Салат получается очень сытным и с легкостью заменит второе блюдо на обеденном столе. Приятного аппетита!

Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 145.5 14.4 9.3 2
Порция (280 г.) 407.4 40.32 26.04 5.6
Всё блюдо (280 г.) 407.4 40.32 26.04 5.6
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *