Кальмар – это полезный продукт, в котором содержится большое количество белка. Его часто используют в диетическом питании, так как в нем немного жиров. Из кальмара готовят супы, салаты, закуски, добавляют его во вторые блюда. Сегодня мы приготовим вкуснейший ПП салат на тарелке, мы не будем добавлять в него майонез и соусы, только оливковое масло и большое количество свежей зелени.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кальмары (консервированные) | 1 б. | 130 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Салат айсберг | 4 шт. | 30 г. |
Зеленый лук | 1 пуч. | 20 г. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | 25 г. |
Зелень (свежая) | 1 пуч. | 10 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Возьмем для салата большую плоскую тарелку и будем выкладывать все ингредиенты сразу на нее. Данный рецепт не предполагает смешивания ингредиентов. На тарелку выложим помытые листья салата Айсберг.
2
Далее с консервированных кальмаров сольем рассол. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После выложим кальмары поверх салатных листьев.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 145.5 | 14.4 | 9.3 | 2 |
Порция (280 г.) | 407.4 | 40.32 | 26.04 | 5.6 |
Всё блюдо (280 г.) | 407.4 | 40.32 | 26.04 | 5.6 |