Яйца с тунцом консервированным

Яйца с тунцом консервированным

Несколько десятилетий назад почти во всех рабочих и студенческих столовых в меню присутствовала холодная закуска с названием «яйца под майонезом». Блюдо стоило недорого, выглядело просто и пользовалось спросом.
В современных условиях холодную закуску из отварных яиц можно сделать более интересной и вкусной.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 00 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Куриное яйцо 8 шт. 480 г.
Зелень 30 г.
Майонез 150 г.
Тунец консервированный 1 б. 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Яйца с тунцом консервированным, ингредиенты для приготовления

2

За час до варки яйца желательно достать из холодильного шкафа и подержать при комнатной температуре.
Сложить яйца в кастрюлю. Налить воды, она должна покрыть яйца в кастрюле. Нагреть до кипения и варить 12-14 минут. Чтобы содержимое яиц не вытекло в воду при случайном растрескивании скорлупы, нужно всыпать 15-20 г соли.

Яйцо куриное

3

Сваренные яйца незамедлительно достать из кипятка и переложить в ледяную воду на пару минут.
Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Желток и белок

4

Открыть банку с тунцом, слить лишнюю жидкость.
Желтки, майонез, консервированный тунец и зелень сложить в подходящую миску.

Начинка для яиц

5

Растереть все вместе.

Начинка для яйца

6

Разложить начинку в половинки яиц. Оформить закуску из фаршированных тунцом яиц зеленью. Приятного аппетита!

Яйцо, фаршированное тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 50.60 15.06 6.90 0.85
Порция (200 г.) 101.2 30.12 13.8 1.7
Всё блюдо (400 г.) 202.4 60.24 27.6 3.4
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *