Яйца с тунцом консервированным

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Несколько десятилетий назад почти во всех рабочих и студенческих столовых в меню присутствовала холодная закуска с названием “яйца под майонезом”. Блюдо стоило недорого, выглядело просто и пользовалось спросом.
В современных условиях холодную закуску из отварных яиц можно сделать более интересной и вкусной.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 00 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Яйца фаршированные тунцом, ингредиенты:

  • Яйцо куриное: 7-8 шт.
  • Зелень: 30 г.
  • Майонез: 150 г.
  • Тунец консервированный: 1 банка
Яйца с тунцом консервированным

Яйца с тунцом консервированным, рецепт приготовления:

яйца с тунцом консервированным, ингредиенты для приготовления
Яйцо куриное

За час до варки яйца желательно достать из холодильного шкафа и подержать при комнатной температуре.
Сложить яйца в кастрюлю. Налить воды, она должна покрыть яйца в кастрюле. Нагреть до кипения и варить 12 - 14 минут. Чтобы содержимое яиц не вытекло в воду при случайном растрескивании скорлупы нужно всыпать 15 - 20 г соли.

Желток и белок

Сваренные яйца незамедлительно достать из кипятка и переложить в ледяную воду на пару минут.
Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Начинка для яиц

Открыть банку с тунцом, слить лишнюю жидкость.
Желтки, майонез, консервированный тунец и зелень сложить в подходящую миску.

Начинка для яйца

Растереть все вместе.

Яйцо фаршированное тунцом

Разложить начинку в половинки яиц.

Оформить закуску из фаршированных тунцом яиц зеленью.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
50.60 ккал. 15.06 г. 6.90 г. 0.85 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Стейк зубатки на сковородеРис с морепродуктами рецепт с фото