Бесспорно, каждая хозяйка задумывается, что приготовить на ужин своей семье. Чаще всего предпочтение отдается простым и вкусным рецептам. Еще лучше, если блюдо будет приготовлено из полезных и доступных ингредиентов. Одним из таких является красная рыба в сливочном соусе, источник витаминов и полезных веществ. Она улучшает обмен веществ, является источником белка, который легко усваивается, а значит, не будет чувства тяжести после еды. А если добавить немного овощей и оригинальный соус, то это блюдо может стать частым гостем на вашем обеденном столе. Активное время готовки минут 15 — на чистку и нарезку продуктов, все остальное сделает духовка.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе горбуши (любое крупное филе красной рыбы) | 2 шт. | 2000 г. |
Лук репчатый (крупные луковицы) | 2 шт. | 200 г. |
Морковь | 4 шт. | 240 г. |
Сметана (густые сливки) | 200 мл. | 200 г. |
Перец черный (или смесь перцев) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Укроп | По вкусу | |
Чеснок (для соуса) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Красная рыба в сливочном соусе готовится довольно быстро для начала необходимо отчистить рыбу от чешуи, запекать будем со шкуркой. Вытащить кости и нарезать на порционные куски. Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать или нарезать тонкой соломкой. Я советую нашинковать, так она лучше пропечется.
3
Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем рыбу шкуркой вниз, сверху солим и перчим, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Далее лук и морковь, тоже немного подсаливаем. Иногда я кладу на рыбу кружочки свежего помидора, вкус блюда от него не станет хуже. Но в этот раз решила обойтись без него. Теперь отправляем рыбу и овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 15 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 172.32 | 11.58 | 10.23 | 7.85 |
Порция (300 г.) | 516.96 | 34.74 | 30.69 | 23.55 |
Всё блюдо (1200 г.) | 2067.84 | 138.96 | 122.76 | 94.2 |