Змееголов амурский — обычная хищная рыба пресноводных водоемов Дальнего востока. Кроме этого, он был расселен в реки Средней Азии. Со временем змееголов попал и на европейскую часть континента, и в Америку.
Эта рыба интересна тем, что легко путешествует между водоемами, может достаточно долго дышать воздухом, жить без воды, окружив себя слизью. Змееголов очень похож на крупную толстую змею с коротким телом.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 270 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе рыбы змееголова | 1 кг. | 1000 г. |
Лук репчатый | 150 г. | |
Хлеб | 100 г. | |
Молоко | 150 мл. | 150 г. |
Сало | 100 г. | |
Перец черный | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Примечательно, что несмотря на хищный нрав и ужасную внешность, змееголовы создают устойчивые пары и заботятся о своем потомстве.
3
Так как тело рыбы змееголова покрыто прочной чешуей и слизью его нужно вымыть и очистить от чешуи. Очень часто с рыбы снимается кожа вместе с чешуей. Однако, котлеты из мяса змееголова, перекрученного с кожей, намного вкуснее.
4
Когда чешуя будет удалена, остается отрезать голову, убрать внутренности, разрезать рыбу на две боковины без хребта.
Нарезать мясо змееголова на куски.
10
Подавать на стол в горячем или в холодном виде. Если ваши гости не знают что приготовлены котлеты из рыбы змееголова, они могут перепутать их с сочными свиными котлетками.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 98.00 | 21.00 | 1.00 | 0.00 |
Порция (270 г.) | 264.6 | 56.7 | 2.7 | 0 |
Всё блюдо (1080 г.) | 1058.4 | 226.8 | 10.8 | 0 |