Рецепт приготовления змееголова

Змееголов рецепт

Змееголов амурский — обычная хищная рыба пресноводных водоемов Дальнего востока. Кроме этого, он был расселен в реки Средней Азии. Со временем змееголов попал и на европейскую часть континента, и в Америку.
Эта рыба интересна тем, что легко путешествует между водоемами, может достаточно долго дышать воздухом, жить без воды, окружив себя слизью. Змееголов очень похож на крупную толстую змею с коротким телом.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе рыбы змееголова 1 кг. 1000 г.
Лук репчатый 150 г.
Хлеб 100 г.
Молоко 150 мл. 150 г.
Сало 100 г.
Перец черный 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Примечательно, что несмотря на хищный нрав и ужасную внешность, змееголовы создают устойчивые пары и заботятся о своем потомстве.

Змееголов

2

Если в улове попался змееголов, то вкуснее всего из мяса змееголова получаются котлеты.

Ингредиенты для приготовления змееголова

3

Так как тело рыбы змееголова покрыто прочной чешуей и слизью его нужно вымыть и очистить от чешуи. Очень часто с рыбы снимается кожа вместе с чешуей. Однако, котлеты из мяса змееголова, перекрученного с кожей, намного вкуснее.

Филе змееголова

4

Когда чешуя будет удалена, остается отрезать голову, убрать внутренности, разрезать рыбу на две боковины без хребта.
Нарезать мясо змееголова на куски.

Кусочки змееголова

5

Через мясорубку пропустить мясо змееголова, луковицу, сало и хлеб, размягченный в молоке.

Рыбный фарш

6

В рыбный фарш для котлет добавить перец и соль по вкусу.

Рыбный фарш со специями

7

Фарш перемешать и сформировать из него шарики.

Рыбные шарики

8

Придать им форму котлет и обвалять в муке или в сухарях.

Котлета в панировке

9

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить котлеты из змееголова до румяной корочки.

Как приготовить змееголова

10

Подавать на стол в горячем или в холодном виде. Если ваши гости не знают что приготовлены котлеты из рыбы змееголова, они могут перепутать их с сочными свиными котлетками.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 98.00 21.00 1.00 0.00
Порция (270 г.) 264.6 56.7 2.7 0
Всё блюдо (1080 г.) 1058.4 226.8 10.8 0
(7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *