Наравне с атлантическим лососем семгой пользуются популярностью и дикие тихоокеанские лососи. Головы красной рыбы нерки, кеты, кижуча не уступят голове сёмге по вкусовым качествам, а по полезным свойствам и обойдут её. Это связано с тем, что очень часто на прилавке лежит сёмга, выращенная в условиях рыбной фермы. Там её кормили комбикормом и антибиотиками, а тихоокеанские лососи вольно плавали в дальневосточных морях и питались молодью рыб, креветками и другими полезными морепродуктами.
Если вам досталась одна или несколько красных рыбин вместе с головами, то не стоит избавляться от лососевых голов. По своему составу они являются уникальным продуктом питания, способным поддерживать в порядке сердце, сосуды, суставы, кожу и даже продлевать годы жизни. Это связано с тем, что лососевая голова содержит хрящевую ткань, полезные ненасыщенные жирные кислоты, полноценные белки, группу важных витаминов и минералов.
Как запечь головы лосося вкусно.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Голова лосося | 4 шт. | 900 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Масло растительное | 3 ст. л. | 60 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 150 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Из лососевых голов убрать жабры. Хорошо их вымыть и обсушить. Посолить и поперчить очищенные от жабр головы красной рыбы.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 147.00 | 12.00 | 11.00 | 0.00 |
Порция (300 г.) | 441 | 36 | 33 | 0 |
Всё блюдо (600 г.) | 882 | 72 | 66 | 0 |