Голова лосося в духовке

Голова лосося

Наравне с атлантическим лососем семгой пользуются популярностью и дикие тихоокеанские лососи. Головы красной рыбы нерки, кеты, кижуча не уступят голове сёмге по вкусовым качествам, а по полезным свойствам и обойдут её. Это связано с тем, что очень часто на прилавке лежит сёмга, выращенная в условиях рыбной фермы. Там её кормили комбикормом и антибиотиками, а тихоокеанские лососи вольно плавали в дальневосточных морях и питались молодью рыб, креветками и другими полезными морепродуктами.
Если вам досталась одна или несколько красных рыбин вместе с головами, то не стоит избавляться от лососевых голов. По своему составу они являются уникальным продуктом питания, способным поддерживать в порядке сердце, сосуды, суставы, кожу и даже продлевать годы жизни. Это связано с тем, что лососевая голова содержит хрящевую ткань, полезные ненасыщенные жирные кислоты, полноценные белки, группу важных витаминов и минералов.
Как запечь головы лосося вкусно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Голова лосося 4 шт. 900 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 3 ст. л. 60 г.
Лук репчатый 2 шт. 150 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Из лососевых голов убрать жабры. Хорошо их вымыть и обсушить. Посолить и поперчить очищенные от жабр головы красной рыбы.

Голова лосося

2

Очистить лук и разрезать пополам, присолить.

Голова лосося приготовление

3

Форму или противень смазать маслом. Уложить рыбные головы, лук, сбрызнуть сверху небольшим количеством масла.

Голова лосося в духовке

4

Включить духовку на + 180. Поставить в неё головы лосося и запекать в течение получаса. Вкусное и полезное блюда из голов красной рыбы готово. Приятного аппетита!

Голова лосося

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 147.00 12.00 11.00 0.00
Порция (300 г.) 441 36 33 0
Всё блюдо (600 г.) 882 72 66 0
(20 оценок, среднее: 3,35 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *