Хек на сковороде рецепт приготовления

Хек на сковороде

Иногда мы долго выбираем необходимый рыбный продукт, изучаем выставленный на витрине ассортимент, но покупаем именно хек. Ничего странного в принятом решении нет! Мясо этих рыб семейства тресковых привлекательно по многим показателям. Оно обеспечено большим содержанием белков и витаминов, жиров и минералов. В филейных пластинах тушек очень мало костей, да и те легко удаляемы в процессе приготовления. Используя прекрасные пищевые качества хека, сегодня мы откроем секрет получения двух вкусных вторых блюд, а также приёмы экономной кулинарии.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Кусочки хека ((замороженные или свежие)) 500 г.
Мука пшеничная 200 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Майонез 50 г.
Базилик 2 ч. л. 8 г.
Масло подсолнечное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим кусочки хека.

Хек

2

Так же нам понадобятся ингредиенты для панировки.

Ингредиенты для приготовления хека на сковороде

3

Заранее выкладываем замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника. В теплое время года оставляем на столе, чтобы продукты оттаяли в естественных условиях. Для ускорения этого процесса, не раскрывая упаковку, помещаем хек на полчаса в посуду с водой.

Майонез

4

Филе очищаем от мелкой чешуи, нарезаем на порционные части. Смешиваем перец, соль, муку и базилик. Кусочки рыбы обваливаем в приготовленном составе, выкладываем на раскаленную сковороду. Масло используем в небольшом количестве.

Хек в муке

5

Выкладываем хек.

Хек на сковороде

6

На среднем огне обжариваем одну стороны, через 10 минут переворачиваем, продолжаем тепловую обработку еще четверть часа. Сервируем рыбу на красивом блюде, подаем с картофелем или овощами.

Лук и морковь

7

Однако мы не всегда съедаем всё, что приготовили на обед или ужин. Помещаем неиспользованную пищу в пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.

Заправка для хека

8

Итак, продолжаем наш кулинарный процесс. Очищаем морковь и лук, нарезаем крупными полосками, пассируем до мягкого состояния.

Овощи на сковороде

9

В отдельную посуду выкладываем пасту томатов, две ложки просеянной муки, щепотку соли, 50 граммов майонеза, стакан теплой воды. Венчиком перемешиваем все компоненты, получаем не очень густой состав. Выливаем его в сковороду с луком, перемешиваем, продолжаем приготовление еды еще пять минут.

Хек под соусом

10

Выкладываем рыбу в томатную подливу, закрываем емкость, нагреваем продукты при минимальной температуре. Раза два переворачиваем кусочки, чтобы они полностью вобрали все ароматы пикантного соуса.

Хек, приготовленный на сковороде

11

Представленными в рецепте способами мы не только рационально использовали рыбный продукт, но и обеспечили семью двумя вкусными блюдами. Это лишь малая толика разнообразных рецептов, придуманных поварами для приготовления хека. Продолжение наших кулинарных шедевров еще впереди!

Хек на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 106.60 16.60 2.20 0.00
Порция (180 г.) 191.88 29.88 3.96 0
Всё блюдо (720 г.) 767.52 119.52 15.84 0
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *