Лёгкий и быстрый в приготовлении салат сочетает в себе что-то морское, экзотическое и даже летнее.
Смешанные между собой ингредиенты превращают простую закуску в полноценный и, кроме того, невероятно вкусный ужин.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Руккола | 25 г. | |
Батавия | 30 г. | |
Помидоры черри | 7 шт. | 70 г. |
Авокадо | 0,5 шт. | 125 г. |
Тунец консервированный (для салата) | 1 б. | 150 г. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 40 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Всю зелень оставляем в прохладной воде минут на 10.
Пока листья замачиваются, моем Черри и нарезаем их пополам. Приступаем к авокадо: разделяем фрукт на две части, освобождаем его от косточки и нарезаем одну половину кубиками. По окончании поддеваем кожуру ложкой, тем самым получая зелёные кубики.
3
Даём рукколе и Батавии подсушиться. Параллельно ставим кипятиться воду, ведь нам ещё предстоит заняться яйцом без скорлупы. Возвращаясь к листьям зелени, смешиваем их в миске с нарезанными помидорами и авокадо. Как только в кастрюле начинает активно бурлить, уменьшаем огонь до минимума. Создаём ложкой водоворот, в середину которого резко выливаем яйцо. Оставляем на 2.5-3 минуты.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 85.12 | 8.12 | 5.12 | 1.63 |
Порция (180 г.) | 153.22 | 14.62 | 9.22 | 2.93 |
Всё блюдо (360 г.) | 306.43 | 29.23 | 18.43 | 5.87 |