Приготовим вкусный, сочный низкокалорийный салат из тунца, пекинской капусты и консервированной кукурузы. Его со всей определённостью можно отнести к категории правильного питания. Все ингредиенты, входящие в его состав диетические. Овощи и богатое аминокислотами, витаминами и Омегой мясо тунца прекрасно дополняют друг друга, а главное – приносят большую пользу нашему организму. Салат готовится быстро, съедается моментально.
Рецепт на 5 порций
Вес порции: 200 г.
Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название
Количество
Тунец консервированный (для салата)
1 б.
150 г.
Капуста пекинская (листья)
3 шт.
50 г.
Кукуруза консервированная
0,5 б.
100 г.
Огурец свежий
1 шт.
100 г.
Масло растительное
2 ст. л.
35 г.
Лимонный сок
1 ч. л.
5 г.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
1 г.
Перец болгарский (для украшения)
По вкусу
Зелень (для украшения)
По вкусу
Пошаговый фото-рецепт:
1
Приготовим все продукты для салата.
2
Капусту помоем, обсушим, удалим жёсткую часть и порежем на тонкие короткие полоски. Положим капусту на дно салатника.
3
Консервированного тунца из банки переложим на капусту вторым слоем.
4
Свежий огурец помоем, снимем часть кожицы, нарежем мелкими кубиками.
5
Выложим огурец в салатник поверх тунца.
6
Следующим слоем добавим консервированную кукурузу без сока.
7
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, сок лимона, добавляем свежемолотый чёрный перец.
8
9
Салат можно перемешать сразу, можно поставить на стол, не перемешивая.
10
Украсим готовый салат кубиками болгарского перца и зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём
Калории, г.
Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г.
100 г.
180.1
10.2
5.0
19.0
Порция (200 г.)
360.2
20.4
10
38
Всё блюдо (1000 г.)
1801
102
50
190
Загрузка...