Острый консервированный тунец по-корейски с болгарским перцем и репчатым луком

Тунец с овощами в кастрюле

Корейская кухня известна во всем мире своими острыми блюдами. Всем любителям остренького предлагаем приготовить это замечательное блюдо из консервированного тунца. Буквально 15 минут и на вашем столе окажется вкуснейший обед или ужин.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Корейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 2 б. 380 г.
Болгарский перец 2 шт. 360 г.
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Зеленый лук 1 пуч. 60 г.
Чеснок 6 зуб. 12 г.
Соевый соус 4 ст. л. 56 г.
Масло кунжутное 1 ст. л. 13 г.
Кунжут 2 ч. л. 14 г.
Сахар 1 ч. л. 9 г.
Перец красный (молотый) 2 ч. л. 3.5 г.
Перец черный молотый 1 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала приготовим острую заправку для нашего тунца. Для этого смешаем вместе ингредиенты, указанные в списке: соевый соус, кунжутное масло, кунжут, сахар, красный и черный молотый и тщательно перемешаем. Если вы хотите блюдо поострее, добавьте побольше красного перца.

2

К тунцу добавим мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, а также порезанный крупными кубиками репчатый лук.

Тунец с овощами

3

Сладкий перец вымоем, удалим сердцевину и, разрезав на четыре части, нарубим полосками средней ширины. Отправим в кастрюлю.

Добавление зеленого перца

4

Зеленый лук вымоем, белую часть нарежем кольцами, а зеленую - перьями длиной 3-5 см. Добавим к другим составляющим нашего блюда.

Добавление в блюдо зеленого лука

5

Выльем в кастрюлю маринад и доведем жидкость до кипения на сильном огне.

Приготовление блюда

6

Когда жидкость закипит, накроем кастрюлю крышкой и будем готовить все на среднем огне, примерно 8-10 минут.

7

Блюдо будем подавать к столу горячим в компании с белым рисом, который поможет смягчить остроту тунца по-корейски с овощами.

Подача блюда из консервированного тунца

8

Совет: в маринад можно добавить рыбный соус либо, для остроты, пару капель табаско или пири-пири. Также сладкий перец можно заменить острым. Например, отлично подойдёт халапеньо.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 121.32 19.12 3.15 3.95
Порция (200 г.) 242.64 38.24 6.3 7.9
Всё блюдо (1000 г.) 1213.2 191.2 31.5 39.5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *