Корейская кухня известна во всем мире своими острыми блюдами. Всем любителям остренького предлагаем приготовить это замечательное блюдо из консервированного тунца. Буквально 15 минут и на вашем столе окажется вкуснейший обед или ужин.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Корейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 2 б. | 380 г. |
Болгарский перец | 2 шт. | 360 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 110 г. |
Зеленый лук | 1 пуч. | 60 г. |
Чеснок | 6 зуб. | 12 г. |
Соевый соус | 4 ст. л. | 56 г. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. | 13 г. |
Кунжут | 2 ч. л. | 14 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 9 г. |
Перец красный (молотый) | 2 ч. л. | 3.5 г. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала приготовим острую заправку для нашего тунца. Для этого смешаем вместе ингредиенты, указанные в списке: соевый соус, кунжутное масло, кунжут, сахар, красный и черный молотый и тщательно перемешаем. Если вы хотите блюдо поострее, добавьте побольше красного перца.
2
К тунцу добавим мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, а также порезанный крупными кубиками репчатый лук.
3
Сладкий перец вымоем, удалим сердцевину и, разрезав на четыре части, нарубим полосками средней ширины. Отправим в кастрюлю.
4
Зеленый лук вымоем, белую часть нарежем кольцами, а зеленую - перьями длиной 3-5 см. Добавим к другим составляющим нашего блюда.
6
Когда жидкость закипит, накроем кастрюлю крышкой и будем готовить все на среднем огне, примерно 8-10 минут.
7
Блюдо будем подавать к столу горячим в компании с белым рисом, который поможет смягчить остроту тунца по-корейски с овощами.
8
Совет: в маринад можно добавить рыбный соус либо, для остроты, пару капель табаско или пири-пири. Также сладкий перец можно заменить острым. Например, отлично подойдёт халапеньо.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 121.32 | 19.12 | 3.15 | 3.95 |
Порция (200 г.) | 242.64 | 38.24 | 6.3 | 7.9 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1213.2 | 191.2 | 31.5 | 39.5 |