Красная рыба в сливочном соусе

Красная рыба в сливочном соусе

Бесспорно, каждая хозяйка задумывается, что приготовить на ужин своей семье. Чаще всего предпочтение отдается простым и вкусным рецептам. Еще лучше, если блюдо будет приготовлено из полезных и доступных ингредиентов. Одним из таких является красная рыба в сливочном соусе, источник витаминов и полезных веществ. Она улучшает обмен веществ, является источником белка, который легко усваивается, а значит, не будет чувства тяжести после еды. А если добавить немного овощей и оригинальный соус, то это блюдо может стать частым гостем на вашем обеденном столе. Активное время готовки минут 15 — на чистку и нарезку продуктов, все остальное сделает духовка.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе горбуши (любое крупное филе красной рыбы) 2 шт. 2000 г.
Лук репчатый (крупные луковицы) 2 шт. 200 г.
Морковь 4 шт. 240 г.
Сметана (густые сливки) 200 мл. 200 г.
Перец черный (или смесь перцев) По вкусу
Соль По вкусу
Укроп По вкусу
Чеснок (для соуса) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для красной рыбы в сливочном соусе

2

Красная рыба в сливочном соусе готовится довольно быстро для начала необходимо отчистить рыбу от чешуи, запекать будем со шкуркой. Вытащить кости и нарезать на порционные куски. Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать или нарезать тонкой соломкой. Я советую нашинковать, так она лучше пропечется.

Нарезанные овощи и рыба

3

Форму смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем рыбу шкуркой вниз, сверху солим и перчим, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Далее лук и морковь, тоже немного подсаливаем. Иногда я кладу на рыбу кружочки свежего помидора, вкус блюда от него не станет хуже. Но в этот раз решила обойтись без него. Теперь отправляем рыбу и овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 15 минут.

Рыба с овощами

4

Готовим соус. Укроп мелко нарезаем, чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Сметану или сливки смешиваем с нарезанным укропом и чесноком. Солим и перчим. Добавляем 200 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем. Даем настояться минут 10.

Соус

5

Достаем готовое блюдо, можно посыпать зеленью для украшения. Готовим любимый гарнир и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Сервировка блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 172.32 11.58 10.23 7.85
Порция (300 г.) 516.96 34.74 30.69 23.55
Всё блюдо (1200 г.) 2067.84 138.96 122.76 94.2
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *