Уха из консервированной скумбрии

Уха из консервированной скумбрии

Обычно приготовление вкусного наваристого супа занимает немало времени. Но это не относится к первым блюдам на основе рыбных консервов. Благодаря тому, что рыба уже готова к употреблению, добавляют ее в самом конце варки. Уха получается сытной, вкусной и ароматной.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Скумбрия консервированная (в масле) 1 шт. 240 г.
Картофель 4 шт. 250 г.
Морковь 1 шт. 120 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Рис 0,3 ст. 70 г.
Чистая вода 1,5 л. 1500 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Соль (щепотка) 2 г.
Лавровый лист 1 шт. 1 г.
Перец горошком 3 шт. 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Овощи очистите и помойте.

Ингредиенты

2

Удобно обжаривать, а затем и варить уху в одной и той же посуде. Для этого отлично подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном. Налейте растительное масло, подогрейте и выложите натертую морковь и четверть кольца репчатого лука. Обжарьте до золотистости.

Лук и морковь

3

Добавьте нарезанный некрупно картофель и промытый рис.

Картофель и рис

4

Влейте воду. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Прикройте крышкой, но не полностью, обязательно оставьте отверстие для выхода пара. Варите 20 минут после закипания. Проверьте готовность картошки и риса, они должны быть мягкими.

Вода

5

Консервы выложите в миску, каждый кусочек разделите пополам и удалите крупные хребтовые кости. Хоть они и не твердые, но все же лучше эти косточки убрать.

Консервы скумбрии

6

Переложите рыбу в кастрюлю с супом. Туда же добавьте лавровый лист, горошины перца и чуть соли. Здесь будьте осторожны и пробуйте на соль, так как консервы могут быть разные, и некоторые из них довольно соленые и пряные. Варите 5 минут, затем дайте настояться в закрытой кастрюле еще такое же время. При желании можете добавить и жидкость из консервной банки, но обязательно процедите ее через марлю.

Уха из рыбных консервов скумбрии

7

Уха из рыбных консервов скумбрии готова. При подаче посыпьте измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Уха из консервированной скумбрии

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 35.12 1.24 1.83 3.23
Порция (250 г.) 87.8 3.1 4.58 8.08
Всё блюдо (1500 г.) 526.8 18.6 27.45 48.45
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *