Обычно приготовление вкусного наваристого супа занимает немало времени. Но это не относится к первым блюдам на основе рыбных консервов. Благодаря тому, что рыба уже готова к употреблению, добавляют ее в самом конце варки. Уха получается сытной, вкусной и ароматной.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Скумбрия консервированная (в масле) | 1 шт. | 240 г. |
Картофель | 4 шт. | 250 г. |
Морковь | 1 шт. | 120 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Рис | 0,3 ст. | 70 г. |
Чистая вода | 1,5 л. | 1500 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Лавровый лист | 1 шт. | 1 г. |
Перец горошком | 3 шт. | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Удобно обжаривать, а затем и варить уху в одной и той же посуде. Для этого отлично подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном. Налейте растительное масло, подогрейте и выложите натертую морковь и четверть кольца репчатого лука. Обжарьте до золотистости.
4
Влейте воду. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Прикройте крышкой, но не полностью, обязательно оставьте отверстие для выхода пара. Варите 20 минут после закипания. Проверьте готовность картошки и риса, они должны быть мягкими.
5
Консервы выложите в миску, каждый кусочек разделите пополам и удалите крупные хребтовые кости. Хоть они и не твердые, но все же лучше эти косточки убрать.
6
Переложите рыбу в кастрюлю с супом. Туда же добавьте лавровый лист, горошины перца и чуть соли. Здесь будьте осторожны и пробуйте на соль, так как консервы могут быть разные, и некоторые из них довольно соленые и пряные. Варите 5 минут, затем дайте настояться в закрытой кастрюле еще такое же время. При желании можете добавить и жидкость из консервной банки, но обязательно процедите ее через марлю.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 35.12 | 1.24 | 1.83 | 3.23 |
Порция (250 г.) | 87.8 | 3.1 | 4.58 | 8.08 |
Всё блюдо (1500 г.) | 526.8 | 18.6 | 27.45 | 48.45 |