Пирожки с сайрой

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дрожжевое тесто для пирожков можно приобрести в любом отделе кулинарии. Однако, тесто для жареных пирожков несложно приготовить и своими руками. В этом случае пирожки будут и вкуснее, и румянее.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 310 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Молоко 1 ст. 200 г.
Сахар 1 ст. л. 25 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Дрожжи 11 г.
Масло сливочное 2 ст. л. 60 г.
Мука пшеничная 400 г.
Сайра консервированная (или сардины) 1 б. 245 г.
Картофель 400 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для приготовления пирожков с сайрой

2

Молоко перед замешиванием теста нужно нагреть до +30 градусов. Положить в него сахар, соль, всыпать муку, смешанную с дрожжами.

Приготовление теста

3

Важно! Муку не добавлять всю сразу, так как качество муки, даже одной марки, может отличаться. Достаточно добавить около 2/3 от общего количества. Затем, при необходимости, добавить еще.
Замесить в меру крутое тесто.

Тесто

4

Оставить приготовленное тесто в теплом месте. Оно должно "подрасти" в два раза.
Отварить картошку. Положить в неё консервированную рыбу и размять все в пюре.

Картофель и сайра

5

Важно! Если в банке с рыбой слишком много масла или бульона, то его нужно слить, иначе начинка может получиться жидкой.
Разделить все тесто на куски одинаковой формы. Из указанного количества продуктов выйдет 10 - 12 пирожков. Из каждого куска сделать лепешку. Положить начинку на тесто. Защипать края. Перевернуть слепленный пирожок швом вниз.

Тесто с начинкой

6

Разогреть сковородку с маслом. Слой масла должен покрывать пирожки примерно наполовину, обычно достаточно около 1 см. Уложить пирожки.

Пирожки на сковороде

7

Жарить до приятной поджаристой корочки.

8

Приятного аппетита!

Пирожки с сайрой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 261.34 11.04 9.46 29.43
Порция (310 г.) 810.15 34.22 29.33 91.23
Всё блюдо (1240 г.) 3240.62 136.9 117.3 364.93
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *