Жареные пирожки с семгой

Пирожки на тарелке

Для приготовления пирожков с семгой требуется значительно меньше времени, благодаря тому, что тесто замешивается с быстрорастворимыми дрожжами, что значительно сокращает время подготовки. Остальные ингредиенты так же не требуют длительной обработки.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 11 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Мука 250 г.
Дрожжи быстрорастворимые 7 г.
Вода 150 г.
Куриное яйцо 65 г.
Соль 10 г.
Масло подсолнечное 170 г.
Филе сёмги 350 г.
Лук репчатый 150 г.
Масло сливочное 30 г.
Зелень 30 г.
Зеленый лук По вкусу
Петрушка (свежая) По вкусу
Укроп (свежий) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Муку высыпать в посуду для замеса теста, разбить яйцо, вылить его в муку, добавить соль, быстрорастворимые дрожжи, воду и замесить тесто. Переложить тесто на стол, месить до однообразного мягкого состояния, добавляя при необходимости немного муки. Полученное тесто скатать в жгут, разделать его на одинаковые валики, каждый из которых обмакнуть с двух сторон в муке.

Тесто на пирожки

2

Раскатать валики из муки в лепешки для приготовления пирожков.

Лепёшки для пирожков

3

Для приготовления начинки свежую или размороженную семгу разделать на одинаковые куски по 70 грамм.

Кусочки сёмги

4

Семгу, разделанную на куски, положить в сковороду с подогревающимся подсолнечным маслом, выложить на нее мелко нарезанный свежий репчатый лук, посолить, влить воду, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Кусочки сёмги на сковороде

5

Рыбу во время тушения перевернуть на другую сторону, для лучшего напитывая соусом. Когда вода практически вся выпарится, семга остается в небольшом количестве масляного соуса.

6

Рыбу переложить в другую посуду, выбрать косточки, размять, положить нарезанную мелко зелень свежего укропа, петрушки, зеленого лука, посолить, перемешать.

Сёмга с зеленью

7

На лепешки из теста положить по столовой ложке начинки из семги с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки. Сформировать пирожки и переложить их на сковороду, где подогревается подсолнечное масло.

Пирожки на сковороде

8

Обжарить пирожки с двух сторон до легкого золотистого оттенка.

Обжарка пирожков

9

Обжаренные пирожки выложить в другую посуду и подать к столу.

10

Горячие свежие пирожки с семгой и рубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука вызывают аппетит и приходятся кстати для утреннего или дневного чаепития.

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 259.62 10.02 15.51 25.32
Порция (240 г.) 623.09 24.05 37.22 60.77
Всё блюдо (1200 г.) 3115.44 120.24 186.12 303.84
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *