Для приготовления пирожков с семгой требуется значительно меньше времени, благодаря тому, что тесто замешивается с быстрорастворимыми дрожжами, что значительно сокращает время подготовки. Остальные ингредиенты так же не требуют длительной обработки.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 11 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Мука | 250 г. | |
Дрожжи быстрорастворимые | 7 г. | |
Вода | 150 г. | |
Куриное яйцо | 65 г. | |
Соль | 10 г. | |
Масло подсолнечное | 170 г. | |
Филе сёмги | 350 г. | |
Лук репчатый | 150 г. | |
Масло сливочное | 30 г. | |
Зелень | 30 г. | |
Зеленый лук | По вкусу | |
Петрушка (свежая) | По вкусу | |
Укроп (свежий) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Муку высыпать в посуду для замеса теста, разбить яйцо, вылить его в муку, добавить соль, быстрорастворимые дрожжи, воду и замесить тесто. Переложить тесто на стол, месить до однообразного мягкого состояния, добавляя при необходимости немного муки. Полученное тесто скатать в жгут, разделать его на одинаковые валики, каждый из которых обмакнуть с двух сторон в муке.
3
Для приготовления начинки свежую или размороженную семгу разделать на одинаковые куски по 70 грамм.
4
Семгу, разделанную на куски, положить в сковороду с подогревающимся подсолнечным маслом, выложить на нее мелко нарезанный свежий репчатый лук, посолить, влить воду, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
5
Рыбу во время тушения перевернуть на другую сторону, для лучшего напитывая соусом. Когда вода практически вся выпарится, семга остается в небольшом количестве масляного соуса.
6
Рыбу переложить в другую посуду, выбрать косточки, размять, положить нарезанную мелко зелень свежего укропа, петрушки, зеленого лука, посолить, перемешать.
7
На лепешки из теста положить по столовой ложке начинки из семги с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки. Сформировать пирожки и переложить их на сковороду, где подогревается подсолнечное масло.
9
Обжаренные пирожки выложить в другую посуду и подать к столу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 259.62 | 10.02 | 15.51 | 25.32 |
Порция (240 г.) | 623.09 | 24.05 | 37.22 | 60.77 |
Всё блюдо (1200 г.) | 3115.44 | 120.24 | 186.12 | 303.84 |