Рыбный пирог с форелью и овощами из слоеного теста

Порция рыбного пирога с форелью

Конечно, можно тесто для пирога приобрести в магазине. Но на примере из нашего рецепта можно убедиться, что нет никаких сложностей в том, чтобы освоить рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях даже новичку-кулинару.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе форели 400 г.
Масло растительное (по мере необходимости) По вкусу
Мука пшеничная 200 г.
Сливочный сыр 100 г.
Сметана 20% 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Перец болгарский По вкусу
Сыр (можно твердых сортов или сулугуни с брынзой, или различные варианты с ними) 150 г.
Молоко 60 мл. 61 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

В данном рецепте форель. Но для такого блюда подойдет и другая рыба как белых, так и красных видов.

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога

2

Если маргарин мягкий, просто смешиваем его со сметаной и мукой. Твердый и холодный натираем на терке перед процедурой соединения компонентов. Муку, сметану и маргарин перемешиваем до однородной консистенции.

Ингредиенты для приготовления основы для теста

3

Убираем получившемся тесто в холодильник, сформировав своеобразный колобок.

Колобок из маргарина

4

Обмываем рыбу.

Филе форели

5

Избавляем ее от шкуры и костей.

Очистка форели

6

Нарезаем форель небольшими кубиками.

Кусочки форели

7

Так же нарезаем очищенный лук и перец (обмытый, без сердцевины).

Кусочки лука и перца

8

Обжариваем овощи в растительном масле.

Обжарка лука на сковороде

9

Даем им остыть.

Овощи в растительном масле

10

Натертый сыр соединяем с яйцами, молоком и сметаной.

Сыр, молоко и сметана

11

Смазываем силиконовую форму маслом, не забывая о бортах.

Смазываем форму маслом

12

Раскатываем (и скатываем) несколько раз тесто прежде, чем выложить его в посуду для запекания.

Тесто для пирога

13

На него укладываем рыбные кусочки.

Кусочки форели на тесте

14

Затем – овощную массу.

Добавление овощей в рыбный пирог

15

Зальем все смесью из молочных и яичных продуктов.

Заливаем пирог заправкой

16

Как и большинство пирогов, этот ставим в духовку только после того, как убедились, что она разогрелась до 200 градусов.

Пирог перед духовкой

17

Примерно 40 минут будет доходить до готовности блюдо в духовке.

Готовый пирог

18

Как только на пироге появится румяная корочка, вынем его, но не из формы. В ней пирогу нужно немного остыть. Потом разрежем его на порции. Рыбный пирог с форелью из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Порция рыбного пирога с форелью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.56 12.43 10.41 11.14
Порция (260 г.) 323.86 32.32 27.07 28.96
Всё блюдо (1040 г.) 1295.42 129.27 108.26 115.86
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *