Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Каждая хозяйка стремится вкусно накормить свою семью, а по праздникам и гостей. Не все умеют готовить, многое приходит с опытом, главное желание. Научиться готовить несложно, тем более на просторах интернета существует множество специализированных сайтов с пошаговыми инструкциями приготовления пищи, на них можно найти любой рецепт.
Мы употребляем рыбу редко. Так как рыба очень полезна, я стараюсь готовить те блюда, которые будут кушать все члены моей семьи. Рыбные котлеты отлично подходят для этих целей. В них нет костей, они получаются очень нежными и сочными.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Хек 1 кг. 1000 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Лук 2 шт. 140 г.
Мука 3 ст. л. 60 г.
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим ингредиенты.

Ингредиенты на рыбные котлеты

2

Отделяем от хребта филе хека, внимательно проверяем: не попались ли мелкие косточки.

Филе хека

3

Измельчаем филе хека в блендере.

Измельченное филе хека в блендере

4

Также измельчаем в блендере лук, добавляем к рыбному фаршу. Вводим в массу яйцо.

Яйцо, измельченные филе хека и лук

5

Добавляем специи по вкусу.

Смешанные ингредиенты

6

Формируем руками котлеты овальной формы. Обваливаем их в муке.

Котлеты, обваленные в муке

7

Жарим рыбные котлеты на растительном масле.

Котлеты на растительном масле

8

Угощаем родных вкусным и полезным ужином. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 98.38 13.99 2.46 4.97
Порция (220 г.) 216.44 30.78 5.41 10.93
Всё блюдо (880 г.) 865.74 123.11 21.65 43.74
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *