Кимпаб, или роллы по-корейски

Кимпаб

Как готовить кимпаб? Мы все привыкли к домашней кухне; блюда, которые готовили наши мамы и бабушки, прочно укрепились в нашей обычной жизни. Но, почему бы иногда не побаловать себя чем-то необычным и вкусным. К примеру, недавно, одна моя подруга научила меня готовить прекрасный кимпаб, который стал одним из самых желанных «гостей» на нашем столе.
Вообще, для начала давайте разберемся, что же такое в принципе кимпаб. Кимпаб — это роллы, которые готовятся из листьев морской капусты, в которые заворачивается рис и различные добавки. Кимпаб, как мне известно, был заимствован из японской кухни и являет собой видоизмененные суши. Если быть точнее, то в отличие от суши, кимпаб не содержит сырую рыбу, а рис для его приготовления, не содержит уксуса.
Приготовить кимпаб несложно. Максимум, на это может уйти около часа времени, зато результат превзойдет ваши ожидания, и полученные роллы будут радовать близких людей и гостей.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Суши нори (листья "морской капусты") 1 уп. 300 г.
Рис 1 уп. 300 г.
Крабовые палочки (крабовое мясо) 1 уп. 200 г.
Творожный сыр 1 уп. 140 г.
Огурец 3 шт. 280 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала нужно сварить рис. Можно использовать пароварку со специальной чашей для риса, а можно приготовить кашу обычным способом в ковше. Правда, есть один секрет. Рис нужно промыть, на 1 стакан риса добавить 1 стакан воды, залить воду в рис, довести до кипения, подождать 5 минут, затем еще 10 минут варить рис на среднем огне и, наконец, оставить рис еще на 20 минут на минимальном огне. Все это обязательно делается под закрытой крышкой. Запомните: 5 мин, 10 мин и 20 мин Полученная каша будет рассыпчатой, вся лишняя вода уйдет, а рис при этом не потеряет ни грамма своих полезных веществ и микроэлементов.
Итак, рис мы сварили.

Рис

2

Далее давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые мы упоминали выше. Мы видим сыр, крабовые палочки и огурцы.

Крабовые палочки

3

Огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, а вот крабовые палочки оставить целиком.

Нарезанные ингредиенты для Кимпаб

4

Нори, он же ким.

Нори

5

На циновку разворачиваем нори и сверху выкладываем тонкий слой риса. Кстати, указанных пропорций хватит на 5 полноценных кимпабов, а, значит, рис нужно мысленно разделить на 5 частей. Итак, как мы уже сказали, на первый нори, выложили 1 часть риса и аккуратно разровняли.
Зрительно представим себе нижнюю треть нашего нори и положим туда две крабовые палочки друг за другом.

Крабовые палочки, рис и нори

6

Рядом с крабовыми палочками выложим наши огурцы.

Нори, крабовые палочки, рис, огурец

7

Затем, берем наш творожный сыр и по аналогии с рисом, мысленно разделяем его на 5 частей, после чего выкладываем одну пятую часть вдоль крабового мяса. Делать это удобнее всего чайной ложкой.

Добавление творожного сыра

8

Все, начинка у нас готова, теперь пришла пора заворачивать наш кимпаб.
Аккуратно берем за край циновки и двумя руками снизу начинаем заворачивать. Обязательно следите за тем, чтобы нори заворачивался плотно, но при этом не порвался,- то есть, не переусердствуйте.

Заворачиваем кимпаб

9

Мы завернули нижний край кимпаба.

Завернутый нижний край кимпаба

10

Затем, когда останется краешек нори, заворачиваем его сверху. Точнее, шов должен получиться наверху.

Заворачиваем кимпаб

11

Плотно завернув кимпаб, открываем циновку и откладываем готовый кимпаб на тарелку, после чего проделываем аналогичную работу с оставшимися кимпабами.
Мы наконец-то завернули 5 кимпабов, теперь самое время их разрезать.

Плотно завёрнутый кимпаб

12

После того, как мы приготовили все кимпабы, нужно их разрезать. Аккуратно одной рукой придерживаем кимпаб, чтобы он не развалился, а другой рукой - режем.

Разрезаем кимпаб

13

Выкладываем разрезанный кимпаб на тарелку

Кимпаб. Роллы по-корейски

14

Ну вот и все, прекрасный ужин готов. Приятного аппетита!

Кимпаб. Роллы по-корейски

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 112.36 8.95 7.52 6.98
Порция (180 г.) 202.25 16.11 13.54 12.56
Всё блюдо (1080 г.) 1213.49 96.66 81.22 75.38
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *