Как готовить кимпаб? Мы все привыкли к домашней кухне; блюда, которые готовили наши мамы и бабушки, прочно укрепились в нашей обычной жизни. Но, почему бы иногда не побаловать себя чем-то необычным и вкусным. К примеру, недавно, одна моя подруга научила меня готовить прекрасный кимпаб, который стал одним из самых желанных «гостей» на нашем столе.
Вообще, для начала давайте разберемся, что же такое в принципе кимпаб. Кимпаб — это роллы, которые готовятся из листьев морской капусты, в которые заворачивается рис и различные добавки. Кимпаб, как мне известно, был заимствован из японской кухни и являет собой видоизмененные суши. Если быть точнее, то в отличие от суши, кимпаб не содержит сырую рыбу, а рис для его приготовления, не содержит уксуса.
Приготовить кимпаб несложно. Максимум, на это может уйти около часа времени, зато результат превзойдет ваши ожидания, и полученные роллы будут радовать близких людей и гостей.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Суши нори (листья "морской капусты") | 1 уп. | 300 г. |
Рис | 1 уп. | 300 г. |
Крабовые палочки (крабовое мясо) | 1 уп. | 200 г. |
Творожный сыр | 1 уп. | 140 г. |
Огурец | 3 шт. | 280 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала нужно сварить рис. Можно использовать пароварку со специальной чашей для риса, а можно приготовить кашу обычным способом в ковше. Правда, есть один секрет. Рис нужно промыть, на 1 стакан риса добавить 1 стакан воды, залить воду в рис, довести до кипения, подождать 5 минут, затем еще 10 минут варить рис на среднем огне и, наконец, оставить рис еще на 20 минут на минимальном огне. Все это обязательно делается под закрытой крышкой. Запомните: 5 мин, 10 мин и 20 мин Полученная каша будет рассыпчатой, вся лишняя вода уйдет, а рис при этом не потеряет ни грамма своих полезных веществ и микроэлементов.
Итак, рис мы сварили.
2
Далее давайте посмотрим на основные ингредиенты, которые мы упоминали выше. Мы видим сыр, крабовые палочки и огурцы.
5
На циновку разворачиваем нори и сверху выкладываем тонкий слой риса. Кстати, указанных пропорций хватит на 5 полноценных кимпабов, а, значит, рис нужно мысленно разделить на 5 частей. Итак, как мы уже сказали, на первый нори, выложили 1 часть риса и аккуратно разровняли.
Зрительно представим себе нижнюю треть нашего нори и положим туда две крабовые палочки друг за другом.
7
Затем, берем наш творожный сыр и по аналогии с рисом, мысленно разделяем его на 5 частей, после чего выкладываем одну пятую часть вдоль крабового мяса. Делать это удобнее всего чайной ложкой.
8
Все, начинка у нас готова, теперь пришла пора заворачивать наш кимпаб.
Аккуратно берем за край циновки и двумя руками снизу начинаем заворачивать. Обязательно следите за тем, чтобы нори заворачивался плотно, но при этом не порвался,- то есть, не переусердствуйте.
10
Затем, когда останется краешек нори, заворачиваем его сверху. Точнее, шов должен получиться наверху.
11
Плотно завернув кимпаб, открываем циновку и откладываем готовый кимпаб на тарелку, после чего проделываем аналогичную работу с оставшимися кимпабами.
Мы наконец-то завернули 5 кимпабов, теперь самое время их разрезать.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 112.36 | 8.95 | 7.52 | 6.98 |
Порция (180 г.) | 202.25 | 16.11 | 13.54 | 12.56 |
Всё блюдо (1080 г.) | 1213.49 | 96.66 | 81.22 | 75.38 |