Дрожжевое тесто для пирожков можно приобрести в любом отделе кулинарии. Однако, тесто для жареных пирожков несложно приготовить и своими руками. В этом случае пирожки будут и вкуснее, и румянее.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 310 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Молоко | 1 ст. | 200 г. |
Сахар | 1 ст. л. | 25 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Дрожжи | 11 г. | |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 60 г. |
Мука пшеничная | 400 г. | |
Сайра консервированная (или сардины) | 1 б. | 245 г. |
Картофель | 400 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Молоко перед замешиванием теста нужно нагреть до +30 градусов. Положить в него сахар, соль, всыпать муку, смешанную с дрожжами.
3
Важно! Муку не добавлять всю сразу, так как качество муки, даже одной марки, может отличаться. Достаточно добавить около 2/3 от общего количества. Затем, при необходимости, добавить еще.
Замесить в меру крутое тесто.
4
Оставить приготовленное тесто в теплом месте. Оно должно "подрасти" в два раза.
Отварить картошку. Положить в неё консервированную рыбу и размять все в пюре.
5
Важно! Если в банке с рыбой слишком много масла или бульона, то его нужно слить, иначе начинка может получиться жидкой.
Разделить все тесто на куски одинаковой формы. Из указанного количества продуктов выйдет 10 - 12 пирожков. Из каждого куска сделать лепешку. Положить начинку на тесто. Защипать края. Перевернуть слепленный пирожок швом вниз.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 261.34 | 11.04 | 9.46 | 29.43 |
Порция (310 г.) | 810.15 | 34.22 | 29.33 | 91.23 |
Всё блюдо (1240 г.) | 3240.62 | 136.9 | 117.3 | 364.93 |