Красноглазка малосольная

Красноглазка

Если вы не пробовали красноглазку, постарайтесь как можно быстрее исправить это упущение. Эту рыбу оценят не только гурманы, но и те, кто к любым сортам в принципе равнодушен. Красноглазка малосольная, которую мы предлагаем вам сегодня приготовить, позволит прочувствовать все прелести удивительно нежного, сочного и очень полезного мяса.
Эта рыба приковывает внимание даже внешним видом. В зависимости от возраста и размера особи, а также от места ее обитания, меняется цвет и кожа. Она может быть как полностью серой с небольшими вкраплениями оранжевого оттенка, так и иметь плавный переход к нежно-розовому. Глаза у нее совсем не красные, так что откуда произошло название – остается загадкой.
Красноглазка относится к окунеобразным и поставляется в нашу страну в основном из Новой Зеландии.
Отдельно надо остановиться на пользе продукта. В красноглазке очень много полезных веществ. В первую очередь следует отметить витамины группы В, Р, аскорбиновую кислоту, железо, магний и пр. А еще, кроме того что все перечисленные компоненты отлично усваиваются организмом, они способствуют улучшению поступления питательных веществ из других продуктов.
Красноглазку можно и варить, и жарить, и запекать, но малосольная она получается не просто вкусной. Это настоящий деликатес, который способен составить достойную конкуренцию даже с более дорогостоящей красной рыбой. Кстати, по стоимости красноглазку можно отнести к бюджетным вариантам.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка красноглазки 600 г.
Лук репчатый 2 шт. 400 г.
Соль 2 ст. л. 30 г.
Уксус 50 мл. 50 г.
Перец черный По вкусу
Сахар По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Ингредиенты для приготовления красноглазки

2

Красноглазка свежей не продается, поэтому, желательно, чтобы заморозка была сухой. При покупке обращайте внимание на внешний вид, на целостность, на запах. Он слегка сладковатый, немного напоминает малосольную скумбрию.
Голова у красноглазки не очень крупная. Ее также можно замариновать.

Красноглазка

3

Рыбу надо очистить от чешуи. Она мелкая и отходит хорошо, так что проблем с этим не возникнет.

Чистка красноглазки

4

Выпотрошим внутренности и тщательно промоем.

Очищенная красноглазка

5

Нарежем порционными кусочками, выложим в удобную миску. Сбрызнем уксусом. Посолим.

Соленая красноглазка

6

Совет! Кроме соли можно добавить сахар, перец и другие специи, но в первый раз лучше приготовить только с солью, чтобы распробовать мясо.
Сверху выложить тонко нашинкованный и слегка отжатый руками лук.

Красноглазка с луком

7

Обратите внимание! Лук, используемый для маринования, в пищу употреблять нельзя. Он впитывает в себя все вредные вещества. Если хотите есть рыбу с маринованным луком, приготовьте его отдельно.
Миску заматываем пищевой пленкой, оставляем на пару часов в теплом месте, после можно пробовать.

Красноглазка под пищевой пленкой

8

Красноглазка получается очень нежной и ароматной. Вкус ее на словах передать нельзя, так что обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Красноглазка с луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.88 17.18 5.15 1.18
Порция (200 г.) 223.76 34.36 10.3 2.36
Всё блюдо (400 г.) 447.52 68.72 20.6 4.72
(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *