Филе камбалы малосольное

Филе камбалы

Камбала – рыба очень вкусная. Она проста в приготовлении, доступна в цене. Ее жарят, маринуют, запекают, используют в качестве основы для питательных первых блюд. Можно приготовить из нее и таранку, а тем, кто обожает малосольную рыбу, в коллекцию кулинарных рецептов можно добавить и предложенный рецепт. Он пригодится и в будни, и в праздники.
Полученное блюдо придется по вкусу мужчинам во время просмотра футбольного матча любимой команды в комплексе с соответствующими напитками. А если сделать с ними бутерброды, то отличить вкус от гораздо более дорогостоящей красной рыбы удастся разве что разбирающимся в тонкостях кулинарии гурманам, да и то не всегда и явно не с первого раза.
Стоит отметить, что при засолке рыба не теряет своих полезных свойств, а наоборот усиливает их. Накормить семью вкусным блюдом, которое готовится очень быстро, да еще и на организм воздействует исключительно положительно – разве это не мечта каждой хозяйки?
Засолить камбалу можно целиком или кусочками. Да так чаще всего и делают. Но если постараться немного и отделить филе от тушки, то можно получить самый настоящий деликатес. Попробуем?

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 2 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Камбала 1 кг. 1000 г.
Соль 2 ст. л. 30 г.
Сахар 1 ст. л. 15 г.
Перец черный 1 ч. л. 5 г.
Уксус 50 мл. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Это базовый рецепт. Приготовьте первый раз по нему, а в дальнейшем экспериментируйте как угодно. Можно добавлять другие специи, любимую зелень, лимонную кислоту, чеснок и пр.
Рыбу разморозить, промыть под проточной водой, просушить.

Камбала

2

Отделить филе. Для этого надо отрезать голову, только не ровно, а немного наискось (помните об особенностях расположения внутренностей в этом сорте рыбы).

Филе камбалы

3

Аккуратно отделить хребет. Филе срезать вместе со шкурой.

Разделка камбалы

4

Смешать соль и специи.

Соль и специи

5

Добавить 50 мл уксуса и 100 мл воды, погрузить в полученную смесь филе.

Камбала в маринаде

6

После этого слить рассол и можно есть. Филе хорошо отделяется от шкурки, так что приготовить бутерброды будет не проблема.
Намажьте булочку сливочным маслом, сверху разложите кусочки филе.

Камбала малосольная

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 94.52 64.80 2.68 0.02
Порция (200 г.) 189.04 129.6 5.36 0.04
Всё блюдо (1000 г.) 945.2 648 26.8 0.2
(14 оценок, среднее: 2,93 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *