Роллы Подсолнухи

Готовые роллы

Эти роллы Подсолнухи просто восхитительные! Такую красотень даже есть жалко – уж очень они оригинальные и креативные. Такое блюдо украсит любой стол.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 135 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 35 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Рис (японика) 150 г.
Вода (для варки риса) 190 мл. 190 г.
Уксус (рисовый) 2 ст. л. 60 г.
Сахар 1 ст. л. 28 г.
Соль 2/3 ч. л. 8 г.
Икра мойвы (желтая или оранжевая) 100 г.
Нори 2 шт. 40 г.
Огурец 30 г.
Соевый соус 20 мл. 20 г.
Филе лосося (слабосоленое) 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить роллы подсолнухи сперва станем готовить рис. Возьмем белый рис "Японика" промоем несколько раз холодной водой, потихоньку перемешивая до тех по, пока вода не станет прозрачной. Затем рис заливаем водой на 15-20 минут. Рис варится как обычный в кастрюле при закрытой крышке минут 12. Уже готовый рис укутывается полотенцем еще на 15 минут.

Рис для суши

2

Следующими идет подготовка остальных ингредиентов. Огурец и разрежем вдоль на 4 части, желательно вырезать семена если они крупные. Готовый огурец нарезается на тонкие полоски, так же нарезаем и лосось. Рис делим на две части (одна должна быть больше, а вторая чуть меньше), меньшую смешиваем с икрой мойвы.

3

Возьмите лист нори выложите его на бамбуковый коврик накрытый пленкой, и мокрыми руками поверх нори равномерно выложите чистый рис (без икры мойвы) толщиной 0,4-0,5 см. и накрываем следующим листом нори. Снова выкладываем рис но уже тот, который смешанный с икрой мойвы и аккуратно мокрыми руками прижимаем рис.

Рис на нори

4

Переложите заготовку на досточку и нарежем острым ножом (после каждого разреза вытерайте нож и смачивайте его водой) на полоски толщиной 1,5 см. Переверните полоски так, чтобы были видны белая и оранжевая полоска риса, выкладывая на бамбуковый коврик покрытый пищевой пленкой. Выкладываем тонкие полоски огурца и лосося и приподнимая край бамбукового коврика сворачиваем ролл, затем снимаем пленку.

5

Роллы Подсолнухи подаются к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!

Готовые роллы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 185.41 5.67 10.62 16.86
Порция (135 г.) 250.3 7.65 14.34 22.76
Всё блюдо (675 г.) 1251.52 38.27 71.69 113.81
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *