Вкус лосося или рыбы семейства лососёвых нравится всем. Съев 100 грамм рыбы, обеспечите себя дневной нормой витамина D. В лососе много белка и полезного жира.
С различными воспалениями в организме борются жирные кислоты Омега -3, которые содержатся в данной рыбе. Также снижается уровень сахара в крови, улучшается зрение.
Это далеко не полный перечень полезных свойств данной рыбы, которые работают в пользу её включения в рацион питания.
Блюда с лососем входят в национальные кухни многих народов. Шведская, итальянская, русская кухни известны своими блюдами из лосося.
Всему миру знакомы питательные финские супы. Такой сливочный суп с лососем Лохикейтто сегодня м приготовим. Простота и быстрота приготовления этой ухи покорит с первой ложки.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось (можно взять голову, хвост, брюшко) | 600 г. | |
Сливки 10% | 200 г. | |
Лук | 2 шт. | 140 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Картофель | 4 шт. | 250 г. |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 20 г. |
Соль | 2 ч. л. | 15 г. |
Сухая приправа для рыбы | 2 ч. л. | 15 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 2 г. |
Зелень укропа | 7 вет. | 20 г. |
Чистая вода | 2 л. | 2000 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: лосось, лук, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, приправу для рыбы, соль, лавровый лист.
5
Добавим две картофелины, порезав пополам, и варим 15 минут. Если любите густой суп, можно добавить картофеля побольше.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 139 | 2 | 8 | 12 |
Порция (300 г.) | 417 | 6 | 24 | 36 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1668 | 24 | 96 | 144 |