Сливочный суп с лососем Лохикейтто

Сливочный суп с лососем ЛохикейттоСливочный суп с лососем Лохикейтто
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вкус лосося или рыбы семейства лососёвых нравится всем. Съев 100 грамм рыбы, обеспечите себя дневной нормой витамина Д. В лососе много белка и полезного жира.

С различными воспалениями в организме борются жирные кислоты Омега -3, которые содержатся в данной рыбе. Также снижается уровень сахара в крови, улучшается зрение.

Это далеко не полный перечень полезных свойств данной рыбы, которые работают в пользу её включения в рацион питания.

Блюда с лососем входят в национальные кухни многих народов. Шведская, итальянская, русская кухни известны своими блюдами из лосося.

Всему миру знакомы питательные финские супы. Такой сливочный суп с лососем Лохикейтто сегодня м приготовим. Простота и быстрота приготовления этой ухи покорит с первой ложки.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Лосось (можно взять голову, хвост, брюшко): 600 г.
  • Сливки 10%: 200 г.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 4 шт.
  • Сливочное масло: 2 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сухая приправа для рыбы: 2 ч. л.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Зелень укропа: 6-7 веточек
  • Вода: 2 л.

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления сливочного супа

Подготовим все продукты: лосось, лук, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, приправу для рыбы, соль, лавровый лист.

Кастрюля с водой

Нальём в кастрюлю воду, посолим и поставим на огонь.

Кусочки лосося

Лосось помоем, порежем. Вкусный наваристый суп получится и из головы, и из стейка.

Лосось с луком в кастрюле

Кладём в кастрюлю рыбу, одну луковицу, доводим до кипения, снимаем пенку.

Добавление картофеля в кастрюлю

Добавим две картофелины, порезав пополам, и варим 15 минут. Если любите густой суп, можно добавить картофеля побольше.

Вареный лосось в тарелке

Выкладываем рыбку в отдельную тарелку, убираем косточки.

Вареный картофель

Картофель из кастрюли разминаем вилкой.

Бульон из лосося

Бульон процеживаем, выбрасываем лук и снова ставим на огонь.

Картофель кубиками

Оставшийся картофель режем кубиками.

Бульон с лавровым листом

Закладываем его в кипящий рыбный бульон, добавив приправу и лавровый лист.

Обжарка лука на сковороде

В сливочном масле обжариваем вторую луковицу. Лучше использовать именно сливочное масло, так как оно придаст нашему супу сливочный вкус.

Тертая морковь

Морковь трём на тёрке.

Обжарка лука с морковью

Добавляем к луку морковь, обжариваем.

Зажарка с картофелем

Выкладываем зажарку в тарелку и добавляем размятый картофель.

Добавление сливок в тарелку с картофелем

В эту же тарелку льём сливки.

Приготовление сливочного супа

Добавляем в кастрюлю рыбное филе и содержимое нашей тарелки. Перемешиваем и варим 3 минуты.

Добавление зелени к сливочному супу

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Суп Лохикейтто

Сливочный суп с лососем Лохикейтто готов. Приятного аппетита!
Порадуйте своих домочадцев этим невероятно вкусным кушаньем!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
139 ккал.2 г.8 г.12 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Спагетти с лососемЛосось со шпинатом