Сливочный суп с лососем Лохикейтто

Сливочный суп с лососем Лохикейтто

Вкус лосося или рыбы семейства лососёвых нравится всем. Съев 100 грамм рыбы, обеспечите себя дневной нормой витамина D. В лососе много белка и полезного жира.

С различными воспалениями в организме борются жирные кислоты Омега -3, которые содержатся в данной рыбе. Также снижается уровень сахара в крови, улучшается зрение.

Это далеко не полный перечень полезных свойств данной рыбы, которые работают в пользу её включения в рацион питания.

Блюда с лососем входят в национальные кухни многих народов. Шведская, итальянская, русская кухни известны своими блюдами из лосося.

Всему миру знакомы питательные финские супы. Такой сливочный суп с лососем Лохикейтто сегодня м приготовим. Простота и быстрота приготовления этой ухи покорит с первой ложки.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось (можно взять голову, хвост, брюшко) 600 г.
Сливки 10% 200 г.
Лук 2 шт. 140 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Картофель 4 шт. 250 г.
Масло сливочное 2 ст. л. 20 г.
Соль 2 ч. л. 15 г.
Сухая приправа для рыбы 2 ч. л. 15 г.
Лавровый лист 3 шт. 2 г.
Зелень укропа 7 вет. 20 г.
Чистая вода 2 л. 2000 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: лосось, лук, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, приправу для рыбы, соль, лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа

2

Нальём в кастрюлю воду, посолим и поставим на огонь.

Кастрюля с водой

3

Лосось помоем, порежем. Вкусный наваристый суп получится и из головы, и из стейка.

Кусочки лосося

4

Кладём в кастрюлю рыбу, одну луковицу, доводим до кипения, снимаем пенку.

Лосось с луком в кастрюле

5

Добавим две картофелины, порезав пополам, и варим 15 минут. Если любите густой суп, можно добавить картофеля побольше.

Добавление картофеля в кастрюлю

6

Выкладываем рыбу в отдельную тарелку, убираем кости.

Вареный лосось в тарелке

7

Картофель из кастрюли разминаем вилкой.

Вареный картофель

8

Бульон процеживаем, выбрасываем лук и снова ставим на огонь.

Бульон из лосося

9

Оставшийся картофель режем кубиками.

Картофель кубиками

10

Закладываем его в кипящий рыбный бульон, добавив приправу и лавровый лист.

Бульон с лавровым листом

11

В сливочном масле обжариваем вторую луковицу. Лучше использовать именно сливочное масло, так как оно придаст нашему супу сливочный вкус.

Обжарка лука на сковороде

12

Морковь трём на тёрке.

Тертая морковь

13

Добавляем к луку морковь, обжариваем.

Обжарка лука с морковью

14

Выкладываем зажарку в тарелку и добавляем размятый картофель.

Зажарка с картофелем

15

В эту же тарелку льём сливки.

Добавление сливок в тарелку с картофелем

16

Добавляем в кастрюлю рыбное филе и содержимое нашей тарелки. Перемешиваем и варим 3 минуты.

Приготовление сливочного супа

17

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Добавление зелени к сливочному супу

18

Сливочный суп с лососем Лохикейтто готов.
Приятного аппетита!

Суп Лохикейтто

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 139 2 8 12
Порция (300 г.) 417 6 24 36
Всё блюдо (1200 г.) 1668 24 96 144
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *