Жареный карп

Жареный карп

Полезные качества рыбных продуктов, которые мы регулярно включаем в свой рацион, известны с древних времен. Сегодня научно доказано содержание в мясе таких животных большого количества веществ и компонентов, так необходимых организму человека. Среди подводных обитателей мы часто останавливаем внимание на зеркальном карпе, мысленно представляем поджаренные в масле кусочки со сказочно вкусной хрустящей корочкой. Для второго блюда эта разновидность сазана наиболее привлекательна, особенно если мы знакомы с одним простым, но весьма любопытным кулинарным секретом приготовления жареного карпа, известным опытным поварам.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Зеркальный карп (небольшая тушка ) 2 шт. 1000 г.
Мука (просеянная для панировки) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло подсолнечное (ароматное) По вкусу
Репчатый лук (кольца) По вкусу
Лимон (кольца) По вкусу
Помидор (дольки) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Жареный зеркальный карп готовится очень просто для начала с помощью рыбочистки снимаем чешую, удаляем жабры и плавники. Кстати, для этих целей уже изобретен специальный электроприбор «Минутка». Очень полезная в хозяйстве вещь! Далее разрезаем брюшко, аккуратно извлекаем внутренности, не повреждая желчного пузыря. Если таковое все же произошло, с небольшим усилием натираем солью желтые места (ни в коем случае не промываем!), снимая верхний слой мяса. После проделанной процедуры помещаем карпа под струю проточной воды.

Зеркальные карпы

2

На следующем этапе бока одной тушки надрезаем в двух или трех местах. Вторую рыбу обрабатываем немного иначе. Для этого выбираем острый нож, затем через каждый сантиметр делаем глубокие надрезы поперек хребта, захватывая и хвостовую часть. Таким простым приемом уничтожаем все тонкие кости, избавляем кушанье как от эстетических неудобств, возникающих при извлечении колючих частей пищи, так и определенной опасности для здоровья при употреблении готовой еды.

Зеркальный карп

3

Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном, наливаем ароматное подсолнечное масло.

Зеркальный карп в панировке

4

На широкую тарелку просеиваем немного муки, добавляем по вкусу количество соли и перца, перемешиваем состав. Панируем рыбу в подготовленной смеси, поджариваем с обеих сторон, не забывая о получении хрустящей корочки.

Жареный карп

5

Снимаем зеркального карпа со сковороды, размещаем на салфетки, оставляя излишки жира на бумаге, после чего выкладываем кушанье на красивое блюдо. Украшаем еду колечками лука, дополняем дольками помидора и лимона. Ну а теперь сравниваем результат нашего приготовления. На рыбе, бока которой еще несколько минут назад напоминали своеобразную гармошку, мы не обнаруживаем никаких разрезов, а в мясе — мелких костей.

6

Жареный зеркальный карп, приготовленный обычным способом, не менее вкусный и аппетитный, нежели другой, разделенный на пластины. Однако мы с удовлетворением отмечаем, что наш кулинарный секрет обеспечил блюдо еще одним несомненным достоинством. Предложенный совет обработки карпа используем во всех случаях, когда еда предназначена для наших любимых малышей!

Зеркальный карп

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 149.99 12.36 10.29 8.53
Порция (300 г.) 449.97 37.08 30.87 25.59
Всё блюдо (1200 г.) 1799.88 148.32 123.48 102.36
(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *