Готовя пищу в домашних условиях, каждая хозяйка стремится накормить семью как можно вкуснее. Если она владеет самыми простыми кулинарными навыками, сделать ей это поможет нижеприведенный рецепт. Даже простой приготовленный минтай в льезоне приобретает новый вкус, особенно если подавать его с правильным гарниром. Для минтая в льезоне таким гарниром является жаренный с картошкой лук.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая (непотрашенный) | 1,5 кг | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Молоко | 500 мл. | 500 г. |
Мука | 100 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Лук репчатый | 150 г. | |
Картофель | 0,5 кг. | 500 г. |
Масло растительное | 150 мл | 150 г. |
Пряности | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Если минтай пожарить просто в панировке из муки, его очень легко пересушить, ведь мясо минтая содержит много белка и мало жира. Сохранить сочность рыбы поможет обжаривание в льезоне.
2
Чтобы приготовить минтай в льезоне, нужно отделить голову от рыбы. Вскрыть брюшко. Извлечь внутренности. Тушки вымыть и просушить.
3
Крупную рыбу нарезать, а мелкую оставить целой. Поперчить её. Добавить соль по вкусу. По желанию можно добавить любые пряные травы. Дать рыбе полежать в пряностях 10 - 15 минут.
8
Жарить с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Внутри её рыба остается нежной и очень сочной.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 145.69 | 11.23 | 10.59 | 12.35 |
Порция (220 г.) | 320.52 | 24.71 | 23.3 | 27.17 |
Всё блюдо (880 г.) | 1282.07 | 98.82 | 93.19 | 108.68 |