Рецепт необычный для нашей привычной кухни. Финский сливочный рыбный суп — это любовь с первой ложки. Его вкус и аромат! Он просто не может не остаться в вашем рационе.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (Или форель) | 500 г. | |
Картофель | 5 шт. | 400 г. |
Лук красный | 1 шт. | 70 г. |
Молоко (или сливки) | 400 мл | 400 г. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | 20 г. |
Сок лимона (Несколько капель) | По вкусу | |
Перец белый | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить финский сливочный рыбный суп, нарезаем чищенный картофель крупными кубиками (примерно, 2x2,5см), лук полукольцами. В кастрюле кипятим 1 литр подсоленной воды и добавим овощи. Варим овощи около 10 минут на медленном огне (в зависимости от сорта картофеля).
2
Рыбу, нарезанную крупными кусочками, добавляем к овощам в кастрюлю, предварительно поперчив и сбрызнув соком лимона, варим еще 10 минут. В отдельной тарелке соединяем молоко с мукой и венчиком тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Вливаем, помешивая, молочную смесь в суп и доводим до кипения. Снимаем с огня, разливаем в порционные глубокие тарелки - присыпаем зеленью. Финский сливочный суп готов!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 100 | 3.18 | 6.83 | 6.79 |
Порция (300 г.) | 300 | 9.54 | 20.49 | 20.37 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1200 | 38.16 | 81.96 | 81.48 |