Жареные пирожки с рыбой и рисом

Жареные пирожки с рыбой и рисом

От жареных пирожков ожидают отменного вкуса, пышности и мягкости. Тесто не требует большого количества жиров, его не перегружают мукой, сдобными добавками и чаще всего делают постным, на воде. При жарке такое тесто распушится, поднимется, покроется тонкой румяной корочкой. Начинка из рыбы и риса идеально подходит для постной домашней выпечки, пирожки будут сытными и вкусными. Рис предварительно отварим до готовности, рыбу нарежем кусочками и вместе с лучком обжарим в масле. Для аромата сдобрим начинку молотым перчиком или специями на свое усмотрение.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Мука пшеничная (белая) 550 г.
Вода (теплая) 300 мл. 300 г.
Дрожжи сухие (гранулированные) 1,5 ч. л. 6 г.
Соль 1 ч. л. 7 г.
Сахар 1 ст. л. 25 г.
Масло растительное 4 ст. л. 68 г.
Филе скумбрии 400 г.
Рис 0,5 ст. 225 г.
Лук-порей (или 2 готовки репчатого) 1 шт. 280 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для приготовления пирожков

2

В глубокую миску высыпаем сухие дрожжи, сахар и заливаем эту смесь теплой водой. Размешав, накрываем и оставляем в покое на 15-20 минут, давая дрожжам набрать силу. Через указанное время поверхность покроется пузырьками разного размера и будет ощущаться кисловатый запах брожения.

Дрожжи с водой в миске

3

К дрожжевой воде добавляем соль. Вводим просеянную муку, наливаем в середину ложку масла.

Мука с маслом в миске

4

Все смешав, замешиваем мягковатое пластичное тесто. Минут через десять активного разминания оно станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
Скатываем вымешанное дрожжевое тесто в колобок, укрываем. Оставляем в теплом месте без сквозняков и не тревожим один-полтора часа.

Готовое тесто

5

Рис для пирожковой начинки промываем, вливаем стакан чистой воды, солим. Накрыв неплотно, варим до впитывания воды. Затем плотно накрываем и распариваем десять минут.

Рис в кастрюле

6

Луковую нарезку загружаем в сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарив до мягкости, добавляем нарезанное мелкими кусочками рыбное филе.
Посолив и поперчив начинку, обжариваем лук с рыбой десять минут до готовности.

Лук и кусочки рыбы на сковороде

7

Соединяем вареный рис с рыбной поджаркой, тщательно перемешав. Остужаем.

Рис, обжаренный лук и рыба

8

Подросший колобок теста станет пышным, размягчится и будет готов к разделке.

Подготовленное тесто

9

Осадив по краям, формируем округлые заготовки для будущих пирожков. Даем подняться десять минут.

Формирование заготовок для пирожков

10

Размяв заготовку в лепешку, кладем в середину рыбно-рисовую начинку, не заполняя края.

Начинка на тесте

11

Стягиваем края над начинкой, защипываем. Переворачиваем пирожок на шов, чуть придавливаем ладонью.

Формирование пирожка

12

Жарим постные пирожки с рыбой и рисом в достаточном количестве масла, свободно расположив на сковороде.

Пирожки на сковороде

13

Слой теста тонкий, через три-четыре минуты пирожки зарумянятся снизу. Переворачиваем их и жарим еще три минуты вторую сторону.

Обжарка пирожков

14

Нежные, с сочной начинкой и аппетитной румяной корочкой, жареные пирожки с рыбой и рисом хороши как только что снятые со сковороды, так и остывшие. Приятного аппетита!

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 230.45 8.25 9.35 26.12
Порция (200 г.) 460.9 16.5 18.7 52.24
Всё блюдо (1200 г.) 2765.4 99 112.2 313.44
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *