От жареных пирожков ожидают отменного вкуса, пышности и мягкости. Тесто не требует большого количества жиров, его не перегружают мукой, сдобными добавками и чаще всего делают постным, на воде. При жарке такое тесто распушится, поднимется, покроется тонкой румяной корочкой. Начинка из рыбы и риса идеально подходит для постной домашней выпечки, пирожки будут сытными и вкусными. Рис предварительно отварим до готовности, рыбу нарежем кусочками и вместе с лучком обжарим в масле. Для аромата сдобрим начинку молотым перчиком или специями на свое усмотрение.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Мука пшеничная (белая) | 550 г. | |
Вода (теплая) | 300 мл. | 300 г. |
Дрожжи сухие (гранулированные) | 1,5 ч. л. | 6 г. |
Соль | 1 ч. л. | 7 г. |
Сахар | 1 ст. л. | 25 г. |
Масло растительное | 4 ст. л. | 68 г. |
Филе скумбрии | 400 г. | |
Рис | 0,5 ст. | 225 г. |
Лук-порей (или 2 готовки репчатого) | 1 шт. | 280 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
В глубокую миску высыпаем сухие дрожжи, сахар и заливаем эту смесь теплой водой. Размешав, накрываем и оставляем в покое на 15-20 минут, давая дрожжам набрать силу. Через указанное время поверхность покроется пузырьками разного размера и будет ощущаться кисловатый запах брожения.
4
Все смешав, замешиваем мягковатое пластичное тесто. Минут через десять активного разминания оно станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
Скатываем вымешанное дрожжевое тесто в колобок, укрываем. Оставляем в теплом месте без сквозняков и не тревожим один-полтора часа.
5
Рис для пирожковой начинки промываем, вливаем стакан чистой воды, солим. Накрыв неплотно, варим до впитывания воды. Затем плотно накрываем и распариваем десять минут.
6
Луковую нарезку загружаем в сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарив до мягкости, добавляем нарезанное мелкими кусочками рыбное филе.
Посолив и поперчив начинку, обжариваем лук с рыбой десять минут до готовности.
11
Стягиваем края над начинкой, защипываем. Переворачиваем пирожок на шов, чуть придавливаем ладонью.
12
Жарим постные пирожки с рыбой и рисом в достаточном количестве масла, свободно расположив на сковороде.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 230.45 | 8.25 | 9.35 | 26.12 |
Порция (200 г.) | 460.9 | 16.5 | 18.7 | 52.24 |
Всё блюдо (1200 г.) | 2765.4 | 99 | 112.2 | 313.44 |