Рецепт пирога для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит стоять часами у плиты. Нежная начинка из риса, яиц и рыбных консервов – прекрасный вариант начинки для несладкой выпечки. Тесто получается мягким, обволакивает каждый кусочек начинки, и они отлично дополняют и оттеняют вкус друг друга. И всё это, несмотря на простоту своего приготовления!
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кефир | 0,5 л. | 500 г. |
Куриное яйцо | 6 шт. | 320 г. |
Соль | 1 ч. л. | 7 г. |
Сода | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Сахар | 1 ст. л. | 25 г. |
Мука | 2 ст. | 260 г. |
Скумбрия консервированная | 1 б. | 180 г. |
Рис | 100 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 110 г. |
Масло растительное | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Приготовление удобнее всего начинать с подготовки начинки для наливного пирога. В небольшой кастрюле поставим вариться рис. Одновременно с рисом также ставим вариться яйца. Когда рис будет готов, остужаем и промываем под струей прохладной воды. Пересыпаем рис в миску, заранее подготовленную для начинки.

3
Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы остывали. Пока они будут охлаждаться, порежем лук на небольшие кубики. Нарезанный лук обжариваем на сковороде на малом количестве любого растительного масла, подойдёт как подсолнечное, так и оливковое.

4
Пока жарится репчатый лук, открываем рыбные консервы. Удалим из кусочков рыбы крупные кости, разомнем их вилкой и добавим к рису. Если в консервах есть масло, то смешаем его с начинкой. Остывшие яйца очистим от скорлупы и покрошим их мелкими кубиками.

7
Перемешаем все ингредиенты начинки, пробуем на вкус и, если рыба была не слишком солёная, начинку можно подсолить.

8
Следующий этап – подготовка теста. Тесто делается очень быстро, но от того, каким оно получится, будет зависеть конечный результат. Для теста: выльем в миску кефир, добавим к нему соль, сахар и соду, вобьем 3 яйца и всё тщательно перемешаем.

9
Муку всыпаем постепенно, хорошо размешивая будущее тесто, чтобы не образовывались комочки, которые испортят готовое изделие. Наливное тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 247.12 | 12.53 | 11.02 | 22.15 |
Порция (230 г.) | 568.38 | 28.82 | 25.35 | 50.95 |
Всё блюдо (920 г.) | 2273.5 | 115.28 | 101.38 | 203.78 |