Кинг клип, конгрио или креветочная рыба — это вкусная разновидность морепродуктов, невероятно ароматная и аппетитная. Она хорошо подходит для запекания, приготовления супов и засола. Суп с конгрио придется по вкусу и взрослым, и детям. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят многих! Блюдо можно готовить с разными видами зелени, добавлять сливочное масло или сливки для более насыщенного и интенсивного вкуса. К такому супу хорошо подойдут такие крупы как: овсяная, пшеничная, пшеная. Рыбный суп с вермишелью станет вариантом ускоренного приготовления блюда.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 390 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Морковь | 1 шт. | 120 г. |
Рис | 20 г. | |
Вода | 1 л. | 1000 г. |
Картофель | 3 шт. | 570 г. |
Кусочек рыбы конгрио | 150 г. | |
Лук | 1 шт. | 130 г. |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Петрушка | 10 г. | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Нашинковать картофель на небольшие кубики. Измельчить морковь кружочками, нарубить лук. Нарезать веточки и коренья петрушки. Залить корнеплоды чистой водой и отправить на огонь.

2
Всыпать промытый рис. Можно выбрать бурый, коричневый, басмати или камолино. Варить все ингредиенты блюда до полуготовности.

3
Вынуть из креветочной рыбы кости, срезать плавники. Нарезать конгрио на небольшие кусочки, закинуть рыбу в суп. Варить блюдо ещё 10 минут, после чего - добавить рубленую зелень петрушки. Довести готовый суп до кипения.

4
Разлить горячий рыбный суп по тарелкам и подавать вместе с чесночными гренками или брускеттой, дополненной авокадо. Приятного аппетита!

5
Суп с креветочной рыбой удивит нежным вкусом, простотой приготовления и аппетитным пряным ароматом. Креветочная рыба - конгрио - хорошо подходит для приготовления первых блюд. Рыба обладает нейтральным морским ароматом и очень нежной структурой. Готовится суп с рыбой кинг клип невероятно быстро! Всего 35 минут и вкуснейший морской суп на вашем столе!

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 30.51 | 2.39 | 0.27 | 4.65 |
Порция (390 г.) | 118.99 | 9.32 | 1.05 | 18.14 |
Всё блюдо (1950 г.) | 594.95 | 46.61 | 5.27 | 90.68 |