Всего 5 минут – и запечённая скумбрия в пакете в микроволновке готова. Этот вкусный и быстрый рецепт даст возможность побаловать родных, встретить нежданных гостей, украсить праздничный стол. Рыба, богатая жирами омега-3 и букетом микро- и макроэлементов, аппетитно смотрится на луковой подушке.
Скумбрия – жирная рыба. Приготовленная в микроволновой печи, она получается не жирной, с нежной аппетитной мякотью. Костей в скумбрии очень мало, поэтому блюдо понравится детям. Хорошо её готовить в сервировочной посуде – можно подать на стол сразу из печи.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 230.68 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 500 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 150 г. |
Прованские травы | 1 ч. л. | 2 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Сок лимона | 0,25 шт. | 30 г. |
Перец | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Перед запеканием нужно тщательно обработать рыбу. У размороженной при комнатной температуре скумбрии обрезать плавники, хвост, проверить на наличие чешуи. Убрать голову.
7
Для запекания скумбрии взять посуду, которая предназначена для приготовления блюд в микроволновке – жаропрочную. Выложить её дно полукольцами лука. При запекании он пропитается соком и жиром рыбы. Выложить на лук куски скумбрии таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обсыпать обильно смесью специй с солью, сбрызнуть лимонным соком.
8
Поместить посуду с рыбой в пакет (рукав) для запекания. Края закрепить клипсами так, чтобы остались отверстия, через которые будет выходить образовавшийся пар.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 86.72 | 14.03 | 13.15 | 1.86 |
Порция (230.68 г.) | 200.05 | 32.36 | 30.33 | 4.29 |
Всё блюдо (461.36 г.) | 400.09 | 64.73 | 60.67 | 8.58 |