Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

Всего 5 минут – и запечённая скумбрия в пакете в микроволновке готова. Этот вкусный и быстрый рецепт даст возможность побаловать родных, встретить нежданных гостей, украсить праздничный стол. Рыба, богатая жирами омега-3 и букетом микро- и макроэлементов, аппетитно смотрится на луковой подушке.
Скумбрия – жирная рыба. Приготовленная в микроволновой печи, она получается не жирной, с нежной аппетитной мякотью. Костей в скумбрии очень мало, поэтому блюдо понравится детям. Хорошо её готовить в сервировочной посуде – можно подать на стол сразу из печи.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 230.68 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 500 г.
Лук репчатый 2 шт. 150 г.
Прованские травы 1 ч. л. 2 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Сок лимона 0,25 шт. 30 г.
Перец 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для запекания скумбрии в пакете в микроволновке понадобится минимальный набор продуктов.

Скумбрия

2

Перед запеканием нужно тщательно обработать рыбу. У размороженной при комнатной температуре скумбрии обрезать плавники, хвост, проверить на наличие чешуи. Убрать голову.

Подготовка скумбрии

3

Вынув внутренности, тщательно очистить от чёрной плёнки.

Чистка скумбрии

4

Смешать специи, сушёную зелень и соль.

Специи для скумбрии

5

Разрезать рыбу на куски, шириной примерно 3 см.

Разрезанная на куски скумбрия

6

Лук порезать полукольцами.

Нарезка лука

7

Для запекания скумбрии взять посуду, которая предназначена для приготовления блюд в микроволновке – жаропрочную. Выложить её дно полукольцами лука. При запекании он пропитается соком и жиром рыбы. Выложить на лук куски скумбрии таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обсыпать обильно смесью специй с солью, сбрызнуть лимонным соком.

Укладка лука и рыбы для запекания

8

Поместить посуду с рыбой в пакет (рукав) для запекания. Края закрепить клипсами так, чтобы остались отверстия, через которые будет выходить образовавшийся пар.

Скумбрия в рукаве

9

Поставить скумбрию в микроволновку. Готовить 5 минут при мощности 800-900. Если во время приготовления продукт начнёт потрескивать, откройте дверцу печи свч на 10 секунд, затем нажмите «Старт» для продолжения работы.

Скумбрия в пакете в микроволновке

10

После завершения работы микроволновки, рыбу держать в печи ещё минуты две. Рыба готова.

Запечённая скумбрия в микроволновке

11

Посуду с рыбой вынимаем из рукава. Подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Запечённая скумбрия

12

Скумбрия, приготовленная в пакете в микроволновке, станет любимым блюдом. Более быстрого рецепта без потери вкусовых качеств и с сохранением полезных свойств просто не существует.

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 86.72 14.03 13.15 1.86
Порция (230.68 г.) 200.05 32.36 30.33 4.29
Всё блюдо (461.36 г.) 400.09 64.73 60.67 8.58
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *