Заливной пирог с мойвой

Заливной пирог с мойвой

Заливной пирог с мойвой — вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо. Готовится из доступных продуктов, станет отличным ужином или поводом собрать друзей за чаем. Большой плюс пирога в том, что рыба легко превращается в филе без ножа или кулинарных ножниц. Нежная мякоть рыбешек без труда отделяется от костей с помощью одних лишь рук. А тесто готовится еще быстрее — просто смешайте сразу все продукты в чаше блендера и через пару минут оно готово.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Греческая

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка мойвы (свежая или свежемороженая) 500 г.
Лук красный 1 шт. 40 г.
Куриное яйцо 3 шт. 165 г.
Молоко 1 ст. 200 г.
Майонез 1 ст. 200 г.
Мука 2 ст. 320 г.
Картофель (средний) 2 шт. 100 г.
Соль (крупная) 3 г.
Сахар 1 ч. л. 10 г.
Разрыхлитель (теста) 0,5 ст. л. 7 г.
Петрушка (для украшения) 1 вет. 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые продукты: мойву разморозим, яйца заранее достанем из холодильника, очистим картофель и лук.

Подготавливаем ингредиенты

2

Рыбу освобождаем от внутренностей и костей, промываем. Затем нарезаем филе кусочками шириной 1,5-2 см. Подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Рыбу чистим, моем, филируем и маринуем

3

Красную луковицу нарезаем полукольцами.

Луковицу шинкуем полукольцами

4

Картофель превращаем в тонкие слайсы с помощью терки.

Картофель натираем тонкими слайсами

5

Приступаем к приготовлению теста: в глубокую миску кладем сразу все продукты и миксуем с помощью венчика или миксера на средней скорости. У нас должно получиться тесто, чуть более густое, чем блинное.

Готовим негустое тесто

6

Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пекарской бумагой и выливаем туда небольшое количество теста. Слой должен получиться примерно 5 мм. На тесто выкладываем слой картофеля, солим его и перчим.

Наливаем немного теста в форму, кладем картофель

7

Затем на картофель выкладываем маринованную мойву, разравниваем лопаткой.

На картофель кладем мойву

8

Выкладываем на рыбу нарезанный лук и также разравниваем его по всей поверхности мойвы.

Присыпаем рыбу луком

9

Заливаем будущий пирог оставшимся тестом, слегка трясем форму, чтобы тесто растеклось равномерно – попало во все уголки. Выпекаем пирог в горячей духовке (180° C) 35-40 минут до хорошего румянца.

Выпекаем пирог до румяности

10

Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем и нарезаем порционными кусочками. Украшаем листиком петрушки или другой зелени, подаем к столу горячим.

Нарезаем пирог и украшаем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 233.11 14.92 8.83 6.92
Порция (100 г.) 233.11 14.92 8.83 6.92
Всё блюдо (800 г.) 1864.88 119.36 70.64 55.36
(9 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *