Заливной пирог с мойвой — вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо. Готовится из доступных продуктов, станет отличным ужином или поводом собрать друзей за чаем. Большой плюс пирога в том, что рыба легко превращается в филе без ножа или кулинарных ножниц. Нежная мякоть рыбешек без труда отделяется от костей с помощью одних лишь рук. А тесто готовится еще быстрее — просто смешайте сразу все продукты в чаше блендера и через пару минут оно готово.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Греческая
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка мойвы (свежая или свежемороженая) | 500 г. | |
Лук красный | 1 шт. | 40 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 165 г. |
Молоко | 1 ст. | 200 г. |
Майонез | 1 ст. | 200 г. |
Мука | 2 ст. | 320 г. |
Картофель (средний) | 2 шт. | 100 г. |
Соль (крупная) | 3 г. | |
Сахар | 1 ч. л. | 10 г. |
Разрыхлитель (теста) | 0,5 ст. л. | 7 г. |
Петрушка (для украшения) | 1 вет. | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим необходимые продукты: мойву разморозим, яйца заранее достанем из холодильника, очистим картофель и лук.

2
Рыбу освобождаем от внутренностей и костей, промываем. Затем нарезаем филе кусочками шириной 1,5-2 см. Подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

5
Приступаем к приготовлению теста: в глубокую миску кладем сразу все продукты и миксуем с помощью венчика или миксера на средней скорости. У нас должно получиться тесто, чуть более густое, чем блинное.

6
Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пекарской бумагой и выливаем туда небольшое количество теста. Слой должен получиться примерно 5 мм. На тесто выкладываем слой картофеля, солим его и перчим.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 233.11 | 14.92 | 8.83 | 6.92 |
Порция (100 г.) | 233.11 | 14.92 | 8.83 | 6.92 |
Всё блюдо (800 г.) | 1864.88 | 119.36 | 70.64 | 55.36 |