Скумбрия, запеченная в горчичном соусе — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на будничный ужин, так и на праздничный стол. Рыба получается нежной и сочной, горчица и лук придают ей пикантный привкус. Сам рецепт настолько прост, что готовить такое блюдо одно удовольствие. Сытный ужин будет подан на стол меньше, чем за час. Калорийность скумбрии, запеченной в духовке, мала, поэтому ее рекомендуют людям, соблюдающим диету или больным диабетом.
Различные рецепты приготовления скумбрии приходят из средиземноморских стран, где эта рыба очень популярна. Она встречается в национальной кухне Франции, Испании, Греции. Каждая нация имеет свои небольшие секреты и хитрости для приготовления скумбрии.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 260 г.
- Время подготовки к приготовлению: 28 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Скумбрия | 900 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 115 г. |
Майонез | 2 ст. л. | 35 г. |
Горчица | 2 ст. л. | 35 г. |
Соевый соус | 2 ст. л. | 35 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Свежезамороженную скумбрию тщательно промываем, лук очищаем от кожуры и подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.
2
Рыбу очищаем от внутренностей и нарезаем на порционные кусочки. Их ширина должна быть не меньше 3 см, иначе при запекании рыба развалится в духовке.
5
К получившемуся соусу добавляем лук. После добавления ждём 5 минут, чтобы он успел пропитаться соусом.
6
Кусочки рыбы заливаем соусом с луком. Теперь рыбу нужно оставить на 20 минут, чтобы скумбрия промариновалась.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 167.3 | 15.7 | 11.5 | 3.7 |
Порция (260 г.) | 434.98 | 40.82 | 29.9 | 9.62 |
Всё блюдо (780 г.) | 1304.94 | 122.46 | 89.7 | 28.86 |