Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое можно подать как на будничный ужин, так и на праздничный стол. Рыба получается нежной и сочной, горчица и лук придают ей пикантный привкус. Сам рецепт настолько прост, что готовить такое блюдо одно удовольствие. Сытный ужин будет подан на стол меньше, чем за час. Калорийность скумбрии, запеченной в духовке, мала, поэтому ее рекомендуют людям, соблюдающим диету или больным диабетом.

Различные рецепты приготовления скумбрии приходят из средиземноморских стран, где эта рыба очень популярна. Она встречается в национальной кухне Франции, Испании, Греции. Каждая нация имеет свои небольшие секреты и хитрости для приготовления скумбрии.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 28 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Скумбрия 900 г.
Лук репчатый 1 шт. 115 г.
Майонез 2 ст. л. 35 г.
Горчица 2 ст. л. 35 г.
Соевый соус 2 ст. л. 35 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Свежезамороженную скумбрию тщательно промываем, лук очищаем от кожуры и подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.

Ингредиенты для приготовления

2

Рыбу очищаем от внутренностей и нарезаем на порционные кусочки. Их ширина должна быть не меньше 3 см, иначе при запекании рыба развалится в духовке.

Кусочки скумбрии

3

Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца.

Репчатый лук

4

Чтобы приготовить соус, в миске смешиваем майонез, горчицу и соевый соус.

Соус на основе соевого, майонеза и горчицы

5

К получившемуся соусу добавляем лук. После добавления ждём 5 минут, чтобы он успел пропитаться соусом.

Горчичный соус с луком

6

Кусочки рыбы заливаем соусом с луком. Теперь рыбу нужно оставить на 20 минут, чтобы скумбрия промариновалась.

Горчичный соус со скумбрией и луком

7

В форму для запекания укладываем рыбу. Если покрытие формы антипригарное, можно не использовать фольгу.
Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170 градусов.

Скумбрия с горчичным соусом в фольге

8

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе, готова!
Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 167.3 15.7 11.5 3.7
Порция (260 г.) 434.98 40.82 29.9 9.62
Всё блюдо (780 г.) 1304.94 122.46 89.7 28.86
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *