Для любителей рыбных блюд – скумбрия просто большая находка. Это недорогая, но очень вкусная рыба, богатая белком, жирными кислотами Омега-3, витаминами А и Е, кальцием, магнием, фосфором, калием и цинком.
Как приготовить скумбрию в духовке на картофельной подушке? Сложного ничего нет! Но маленький совет к рецепту не помешает. Прислушайтесь!
Картофель готовится дольше, чем скумбрия. Рыбе достаточно провести в духовке 20-25 минут. А для картофеля этого времени мало. Поэтому картошку можно предварительно отварить до полуготовности или нарезать очень тонкими пластинками и разложить на противень в один слой.
Полезный совет
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 300 г. | |
Картофель | 2 шт. | 200 г. |
Томаты | 2 шт. | 160 г. |
Лук репчатый | 80 г. | |
Зеленый лук | 1 пуч. | 10 г. |
Лимон | 0,5 шт. | 40 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 г. |
Соль | По вкусу | |
Зелень | 1 пуч. | 10 г. |
Сыр | 50 г. | |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 8 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Убедитесь, что удалили черную пленку – она придает готовому блюду горьковатый вкус. Посолить, посыпать приправой для рыбы.
3
Сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона и помидора. Брюшко тоже можно начинить. Получится еще сочнее и вкуснее!
5
Форму смазать маслом или застелить фольгой. На дно поместить подушку из картофеля и лука. Помните о совете в начале рецепта! (Картошку можно предварительно отварить). Сверху положить красавицу-рыбу.
Поставить в духовку при температуре 180 ° на 30 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще пару минут. Но тогда калорийность блюда увеличится.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110 | 8.2 | 5.3 | 7.1 |
Порция (200 г.) | 220 | 16.4 | 10.6 | 14.2 |
Всё блюдо (400 г.) | 440 | 32.8 | 21.2 | 28.4 |