Рецепт скумбрии, запеченной в духовке на картофельной подушке

Скумбрия на картофельной подушкеСкумбрия на картофельной подушке
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для любителей рыбных блюд – скумбрия просто большая находка. Это недорогая, но очень вкусная рыба, богатая белком, жирными кислотами Омега-3, витаминами А и Е, кальцием, магнием, фосфором, калием и цинком.

Как приготовить скумбрию в духовке на картофельной подушке? Сложного ничего нет! Но маленький совет к рецепту не помешает. Прислушайтесь!

Картофель готовится дольше, чем скумбрия. Рыбе достаточно провести в духовке 20-25 минут. А для картофеля этого времени мало. Поэтому картошку можно предварительно отварить до полуготовности или нарезать очень тонкими пластинками и разложить на противень в один слой.
Этапы приготовления

Полезный совет

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия: 300 г.
  • Картофель: 2 шт.
  • Томаты: 2 шт.
  • Лук репчатый: 80 г.
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Лимон: 0, 5 шт.
  • Растительное масло: 2-3 ст.л.
  • Соль: 1 щепотка
  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Сыр: 50 г.
  • Приправа к рыбе: 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт:

Кусочки минтая

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Убедитесь, что удалили черную пленку – она придает готовому блюду горьковатый вкус. Посолить, посыпать приправой для рыбы.

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии

Лук нашинковать полукольцами, лимон и помидор порезать дольками.

Фарширование скумбрии овощами

Сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона и помидора. Брюшко тоже можно начинить. Получится еще сочнее и вкуснее!

Картофель и пряные травы

Картофель нарезать тонкими пластинками и посолить. Добавить любимые травы, растительное масло.

Скумбрия в форме для запекания

Форму смазать маслом или застелить фольгой. На дно поместить подушку из картофеля и лука. Помните о совете в начале рецепта! (Картошку можно предварительно отварить). Сверху положить красавицу-рыбку.
Поставить в духовку при температуре 180 ° на 30 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще пару минут. Но тогда калорийность блюда увеличится.

Скумбрия на картофельной подушке

Одной средней скумбрии и двух больших картофелин достаточно для ужина на двоих. К готовому блюду можно добавить дольки помидора, посыпать мелко нарубленными укропом и зеленым луком, а также украсить веточкой свежей зелени.
Как видите, ничего сложного! Все просто, а главное – вкусно!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
110 ккал.8.2 г.5.3 г.7.1 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Готовый тушеный минтайЖареный минтай с луком