Скумбрия, запеченная в духовке на картофельной подушке

Скумбрия на картофельной подушке

Для любителей рыбных блюд – скумбрия просто большая находка. Это недорогая, но очень вкусная рыба, богатая белком, жирными кислотами Омега-3, витаминами А и Е, кальцием, магнием, фосфором, калием и цинком.

Как приготовить скумбрию в духовке на картофельной подушке? Сложного ничего нет! Но маленький совет к рецепту не помешает. Прислушайтесь!

Картофель готовится дольше, чем скумбрия. Рыбе достаточно провести в духовке 20-25 минут. А для картофеля этого времени мало. Поэтому картошку можно предварительно отварить до полуготовности или нарезать очень тонкими пластинками и разложить на противень в один слой.

Полезный совет

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 300 г.
Картофель 2 шт. 200 г.
Томаты 2 шт. 160 г.
Лук репчатый 80 г.
Зеленый лук 1 пуч. 10 г.
Лимон 0,5 шт. 40 г.
Масло растительное 3 ст. л. 45 г.
Соль По вкусу
Зелень 1 пуч. 10 г.
Сыр 50 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Убедитесь, что удалили черную пленку – она придает готовому блюду горьковатый вкус. Посолить, посыпать приправой для рыбы.

Кусочки минтая

2

Лук нашинковать полукольцами, лимон и помидор нарезать дольками.

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии

3

Сделать надрезы, в которые вставить дольки лимона и помидора. Брюшко тоже можно начинить. Получится еще сочнее и вкуснее!

Фарширование скумбрии овощами

4

Картофель нарезать тонкими пластинками и посолить. Добавить любимые травы, растительное масло.

Картофель и пряные травы

5

Форму смазать маслом или застелить фольгой. На дно поместить подушку из картофеля и лука. Помните о совете в начале рецепта! (Картошку можно предварительно отварить). Сверху положить красавицу-рыбу.
Поставить в духовку при температуре 180 ° на 30 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще пару минут. Но тогда калорийность блюда увеличится.

Скумбрия в форме для запекания

6

Одной средней скумбрии и двух больших картофелин достаточно для ужина на двоих. К готовому блюду можно добавить дольки помидора, посыпать мелко нарубленными укропом и зеленым луком, а также украсить веточкой свежей зелени.
Как видите, ничего сложного! Все просто, а главное – вкусно!

Скумбрия на картофельной подушке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110 8.2 5.3 7.1
Порция (200 г.) 220 16.4 10.6 14.2
Всё блюдо (400 г.) 440 32.8 21.2 28.4
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *