Хребты сёмги в пряном маринаде

Бутерброд с сёмгой и зеленью

Хребты семги маринуют без предварительного разделывания. Со свежих или размороженных хребтов сложно снять всю мякоть. А после суточного маринования кусочки филе станут более податливыми и будут послушно следовать за лезвием ножа. Маринованная семга – настоящий домашний деликатес. Когда рыбу извлекают из маринада, чувствуется очень резкий пряный вкус с явным присутствием уксуса. После же смешивания кусочков семги с зеленью и подсолнечным маслом, вкус пряностей смягчается и гармонизируется. Залитая растительным маслом маринованная семга – изысканное украшение бутербродов.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 12 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Хребет семги 1 шт. 400 г.
Вода 500 мл. 500 г.
Соль 1 ст. л. 22 г.
Сахар 1 ч. л. 8 г.
Уксус 9% 1,5 ст. л. 22 г.
Горчица в зернах 0,5 ч. л. 3 г.
Лавровый лист 4 1 г.
Гвоздика 0,25 ч. л. 1 г.
Перец черный 0,5 ч. л. 2 г.
Подсолнечное масло 50 мл. 51 г.
Зеленый лук По вкусу
Петрушка По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для небольшого хребта хватит полулитра маринада. Если попался крупный хребет красной рыбы, то количество пряного маринада удваиваем.

Хребет сёмги, вода и специи

2

В кастрюлю высыпаем все подготовленные сухие пряности. Нужно помнить, что привкус лавровых листьев и гвоздики будет ярко выражен в этом варианте маринада. Такая концентрация пряностей оправдана, если подача рыбы планируется простой: с луком и подсолнечным маслом. Когда маринованная семга предназначена для паштета или салата, количество пряностей можно уменьшить.

Специи в кастрюле

3

Кладём сахарный песок и соль, ложки набираем без горки.

Добавление сахара в маринад

4

Наливаем в кастрюлю воду, 1-2 минуты кипятим маринад на сильном огне.

Специи в воде

5

Моем хребет семги, срезаем крупные плавники и хвост. Ломаем хребет в двух-тех местах и компактно укладываем его в глубокую миску. Можно разрезать хребет на крупные куски.

Порционная нарезка хребта сёмги

6

В остывший маринад наливаем полторы столовых ложки уксуса и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Горчица в маринаде

7

Заливаем семгу холодным маринадом. Следят, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу.

Добавление маринада к хребту

8

Миску с рыбой накрываем пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Рыба в маринаде под пищевой плёнкой

9

Под воздействием уксуса яркая розовая мякоть посветлеет.

Кусочки сёмги после маринада

10

Промаринованный хребет достаём из жидкости, выкладываем на доску, острым ножом срезаем мякоть.

Отделение мяса от хребта

11

Кусочки маринованной семги пересыпаем зеленым луком и листьями петрушки.

Добавление зелени в блюдо

12

Рыбу и зелень поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.

Добавление подсолнечного масла к блюду

13

Маринованную семгу подают на ломтиках ржаного хлеба. Это самые полезные и вкусные бутерброды.

Бутерброды с сёмгой

14

Семгу, залитую подсолнечным маслом, можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Для хранения нужно использовать стеклянную баночку с плотной завинчивающейся крышкой.

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 221.23 20.12 18.15 0
Порция (100 г.) 221.23 20.12 18.15 0
Всё блюдо (400 г.) 884.92 80.48 72.6 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *