Хребты семги маринуют без предварительного разделывания. Со свежих или размороженных хребтов сложно снять всю мякоть. А после суточного маринования кусочки филе станут более податливыми и будут послушно следовать за лезвием ножа. Маринованная семга – настоящий домашний деликатес. Когда рыбу извлекают из маринада, чувствуется очень резкий пряный вкус с явным присутствием уксуса. После же смешивания кусочков семги с зеленью и подсолнечным маслом, вкус пряностей смягчается и гармонизируется. Залитая растительным маслом маринованная семга – изысканное украшение бутербродов.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 12 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Хребет семги | 1 шт. | 400 г. |
Вода | 500 мл. | 500 г. |
Соль | 1 ст. л. | 22 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 8 г. |
Уксус 9% | 1,5 ст. л. | 22 г. |
Горчица в зернах | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Лавровый лист | 4 | 1 г. |
Гвоздика | 0,25 ч. л. | 1 г. |
Перец черный | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Подсолнечное масло | 50 мл. | 51 г. |
Зеленый лук | По вкусу | |
Петрушка | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для небольшого хребта хватит полулитра маринада. Если попался крупный хребет красной рыбы, то количество пряного маринада удваиваем.
2
В кастрюлю высыпаем все подготовленные сухие пряности. Нужно помнить, что привкус лавровых листьев и гвоздики будет ярко выражен в этом варианте маринада. Такая концентрация пряностей оправдана, если подача рыбы планируется простой: с луком и подсолнечным маслом. Когда маринованная семга предназначена для паштета или салата, количество пряностей можно уменьшить.
5
Моем хребет семги, срезаем крупные плавники и хвост. Ломаем хребет в двух-тех местах и компактно укладываем его в глубокую миску. Можно разрезать хребет на крупные куски.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 221.23 | 20.12 | 18.15 | 0 |
Порция (100 г.) | 221.23 | 20.12 | 18.15 | 0 |
Всё блюдо (400 г.) | 884.92 | 80.48 | 72.6 | 0 |