Суши гранат похожи на бутон цветка или гранат. Очень оригинальная подача обычных, казалось бы, суши!
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рис (японика) | 50 г. | |
Нори | 1 шт. | 20 г. |
Филе лосося (копченое) | 250 г. | |
Красная икра | По вкусу | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Желток яичный | 1 шт. | 23 г. |
Соевый соус | 1 ч. л. | 15 г. |
Сахар | 0,5 ч. л. | 14 г. |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное | 1 ч. л. | 15 г. |
Кунжут | 0,5 ч. л. | 8 г. |
Уксус рисовый | 1 ч. л. | 15 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для приготовления суши Гранат необходимо промыть рис в эмалированной кастрюле и залить 100 мл. воды далее ставим на медленный огонь варить до полного приготовления. Если воды будет не хватать можно добавить немного (только теплой). Рис не забудьте посолить.
2
В миску разбиваем одно яйцо плюс еще один желток, добавляем к ним соевый соус, сахар, немного соли и взбиваем венчиком. Омлет выливаем на раскаленную сковородку, смазанную маслом и ставим на средней огонь до готовности. Омлет не переворачиваем, так как он достаточно тонкий. Готовый рулет переложите на деревянную досточку и с помощью стакана вырежете 4 круга. Нарезаем лосося небольшими кубиками.
3
Начинаем сборку "суши-гранат": лист нори смазываем рисовым уксусом, он станет мягче и с ним проще будет работать. Разрезаем лист на 4 квадрата в каждый выкладываем по кружочку омлета и по небольшому шарику из риса. Размер шарика должен не превышать диаметр омлетного круга. На пищевую пленку положите каждый квадратик совмещая края нори и сформируйте шарик завернутый в пленку. В итоге должна получится конфетка. Оставляем наш шар-конфетку на 15 минут, чтобы ингредиенты запомнили форму. Снимаем пленку с наших шариков, выкладывая на тарелку швом вниз. Острым ножом делаем не глубокий крестообразный надрез и раскрываем суши как цветок, осталось выложить на лепестки ломтики лосося или немного красной икры и посыпать кунжутом.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 191.91 | 15.55 | 11.93 | 4.28 |
Порция (220 г.) | 422.2 | 34.21 | 26.25 | 9.42 |
Всё блюдо (440 г.) | 844.4 | 68.42 | 52.49 | 18.83 |