Рецепт классный и очень простой! Готовил муж, даже у него получилось изумительно вкусно приготовить рыбу по-гречески. Оригинальная заливочка меняет всю привычную рыбу до неузнаваемости.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 12 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Польская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе палтуса (подойдёт любое филе белой рыбы) | 2 шт. | 700 г. |
Помидор | 2 шт. | 200 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 10 г. |
Майонез | 150 г. | |
Сыр (твёрдый) | 100 г. | |
Масло растительное | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала приготовим заливку для рыбы: помидоры порежем кубиками или натрем на терке. Что бы рыба по-гречески поучилась ароматнее сыр натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой, добавляем майонез и перемешиваем.
2
Выбирайте для этого рецепты белую рыбу и желательно не очень костлявую. Готовое филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень или выкладываем на противень фольгу, делаем лодочку и заливаем заправкой.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 243.4 | 11.61 | 16.46 | 12.56 |
Порция (300 г.) | 730.2 | 34.83 | 49.38 | 37.68 |
Всё блюдо (1200 г.) | 2920.8 | 139.32 | 197.52 | 150.72 |