Рыбные зразы

Рыбные зразы очень красиво смотрятся на праздничном столе — Нежнейшая рыба в хрустящей картофельной панировке.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Рыба (без костей) 2 кг. 2000 г.
Картофель 600 г.
Лимон 1 шт. 80 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное (Для жарки) По вкусу
Мука пшеничная По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить рыбные зразы, берём любимую рыбу, отрезаем голову и хвост. Чистим, потрошим, промываем и нарезаем рыбную тушку на порционные кусочки (1,5-2 см, не толще), поливаем соком лимона и натираем специями для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Рыбное филе

2

Картофель натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок (выжимать картофель насухо не нужно).

Тертый картофель

3

Рыба к тому времени уже промариновалась. По одному кусочку обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце. Из картошки делаем оболочку. Получается рыба внутри картофельной массы.
В разогретом масле на среднем огне жарим наши рыбные зразы. Огонь нельзя делать больше или меньше, так как объем большой и прожаривать придется долго. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вышло лишнее масло.

4

Подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!

Рыбные зразы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 168.43 10.49 7.06 15.3
Порция (200 г.) 336.86 20.98 14.12 30.6
Всё блюдо (1000 г.) 1684.3 104.9 70.6 153
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *