Рыбные зразы очень красиво смотрятся на праздничном столе — Нежнейшая рыба в хрустящей картофельной панировке.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыба (без костей) | 2 кг. | 2000 г. |
Картофель | 600 г. | |
Лимон | 1 шт. | 80 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Масло растительное (Для жарки) | По вкусу | |
Мука пшеничная | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить рыбные зразы, берём любимую рыбу, отрезаем голову и хвост. Чистим, потрошим, промываем и нарезаем рыбную тушку на порционные кусочки (1,5-2 см, не толще), поливаем соком лимона и натираем специями для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
3
Рыба к тому времени уже промариновалась. По одному кусочку обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце. Из картошки делаем оболочку. Получается рыба внутри картофельной массы.
В разогретом масле на среднем огне жарим наши рыбные зразы. Огонь нельзя делать больше или меньше, так как объем большой и прожаривать придется долго. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вышло лишнее масло.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 168.43 | 10.49 | 7.06 | 15.3 |
Порция (200 г.) | 336.86 | 20.98 | 14.12 | 30.6 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1684.3 | 104.9 | 70.6 | 153 |