Хе из сельди рецепт приготовления

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Услышав иностранное название «хе», многие задаются вопросом – что это за чудо такое. Сразу кажется, что это нечто сложное, но на самом деле готовится рыбка по этому рецепту очень просто, как и все гениальное.
Хе из сельди – это интерпретация японского рецепта. В это стране рыбу кушают сырой, подавая с острыми маринадами. Но под название «хе» подходит не только рыба. Также готовится и мясо, и овощи.
Можно сказать, что оригинальная японская приставка к блюду обозначает «острое». Хотя остроту можно регулировать.
Приготовленная таким способом селедка может быть отнесена к бюджетным закускам, хотя по вкусу этого совершенно не скажешь.
Самое главное – правильно подобрать смесь специй. Лучше всего использовать уже готовый набор для моркови по-корейски.
Для рецепта подходит не только селедка. Можно брать и более доступную салаку, и более дорогостоящую скумбрию. Каждый раз результат будет получаться совершенно другим.
Овощная смесь в оригинальном рецепте состоит из лука и морковки, но если добавить мелко нарезанный болгарский перец, тоже не прогадаете. Но только помните, если морковку кладут сразу к селедке и потом употребляют ее в пищу, то лук, использованный для маринования, лучше удалить. Он впитывает в себя все вредные вещества, которые могут содержаться в рыбе, полностью обеззараживает ее.
Любителям лучка нужно замариновать его отдельно, а потом, когда сельдь будет готова, добавить его к ней.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Хе из сельди, ингредиенты:

  • Сельдь: 1 кг.
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Приправа к моркови по-корейски: по вкусу
Хе из сельди

Хе из сельди, приготовление:

Ингредиенты для приготовления хе из сельди

Селедку надо промыть, очистить, выпотрошить.

Кусочки сельди

Нарезать порционными кусочками. Идеально, если отделить филе, но и кусочками будет довольно неплохо.

Кусочки сельди на сковороде

Выложить кусочки ровным слоем в приготовленную для маринования мисочку.

Лук

Сверху разложить кольца или полукольца лука.

Морковь и чеснок

Натереть морковь. Идеально, если использовать специальную корейскую терку, но в крайнем случае и просто на крупной можно измельчить. Чеснок мелко порубить. Разложить по селедке

Чеснок
Морковь
Морковь
Морковь со специями

Теперь нужно добавить приправу для корейской морковки и соль.

Хе из сельи

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Хе из сельди рецепт

Накрыть пищевой пленкой или запаковать в несколько целлофановых пакетов.

Хе из сельди

Через 2 часа можно кушать. Приятного аппетита.

Хе из сельди рецепт

Хе из селёдки можно и просто с хлебушком покушать, а можно и с вареной картошкой подать. Уверены, вам понравится.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
147.33 ккал. 11.72 г. 9.89 г. 4.37 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Красноперка рецептКефаль рецепт приготовления