Услышав иностранное название «хе», многие задаются вопросом – что это за чудо такое. Сразу кажется, что это нечто сложное, но на самом деле готовится рыбка по этому рецепту очень просто, как и все гениальное.
Хе из сельди – это интерпретация японского рецепта. В это стране рыбу кушают сырой, подавая с острыми маринадами. Но под название «хе» подходит не только рыба. Также готовится и мясо, и овощи.
Можно сказать, что оригинальная японская приставка к блюду обозначает «острое». Хотя остроту можно регулировать.
Приготовленная таким способом селедка может быть отнесена к бюджетным закускам, хотя по вкусу этого совершенно не скажешь.
Самое главное – правильно подобрать смесь специй. Лучше всего использовать уже готовый набор для моркови по-корейски.
Для рецепта подходит не только селедка. Можно брать и более доступную салаку, и более дорогостоящую скумбрию. Каждый раз результат будет получаться совершенно другим.
Овощная смесь в оригинальном рецепте состоит из лука и морковки, но если добавить мелко нарезанный болгарский перец, тоже не прогадаете. Но только помните, если морковку кладут сразу к селедке и потом употребляют ее в пищу, то лук, использованный для маринования, лучше удалить. Он впитывает в себя все вредные вещества, которые могут содержаться в рыбе, полностью обеззараживает ее.
Любителям лучка нужно замариновать его отдельно, а потом, когда сельдь будет готова, добавить его к ней.
- Рецепт на 4 порции
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Хе из сельди, ингредиенты:
- Сельдь: 1 кг.
- Морковь: 1-2 шт.
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Чеснок: 2 зуб.
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Приправа к моркови по-корейски: по вкусу
Хе из сельди, приготовление:


Селедку надо промыть, очистить, выпотрошить.

Нарезать порционными кусочками. Идеально, если отделить филе, но и кусочками будет довольно неплохо.

Выложить кусочки ровным слоем в приготовленную для маринования мисочку.

Сверху разложить кольца или полукольца лука.

Натереть морковь. Идеально, если использовать специальную корейскую терку, но в крайнем случае и просто на крупной можно измельчить. Чеснок мелко порубить. Разложить по селедке




Теперь нужно добавить приправу для корейской морковки и соль.

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Накрыть пищевой пленкой или запаковать в несколько целлофановых пакетов.

Через 2 часа можно кушать. Приятного аппетита.

Хе из селёдки можно и просто с хлебушком покушать, а можно и с вареной картошкой подать. Уверены, вам понравится.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
147.33 ккал. | 11.72 г. | 9.89 г. | 4.37 г. |