Рыбный суп из минтая

Суп из минтая

Употребление супов просто необходимо для человеческого организма. Это не просто польза, но еще и вкусный обед. Рыбный суп из минтая понравится всем близким. Угощение действительно потрясающее. По вкусу суп напоминает всеми любимую уху. Такое блюдо невозможно не полюбить! Ароматный, наваристый бульон с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. А если заправить готовый суп сметаной, то будет двойне вкуснее.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 1 шт. 230 г.
Картофель (крупный) 3 200 г.
Крупа пшено 150 г.
Корень моркови 1 шт. 110 г.
Желтый перец 40 г.
Зеленый лук 40 г.
Соль 7 г.
Лавровый лист 4 шт. 3 г.
Чистая вода 2 л. 2000 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим нужные ингредиенты.

Ингредиенты на суп из минтая

2

Подбираем вместительную кастрюлю. Вливаем туда воду. Картофель чистим. Для супа хорошо подойдет желтый картофель. Нарезаем клубни мелкими кубиками. Выкладываем кусочки картошки в кастрюлю.

Картофель

3

Сразу высыпаем пшено. Варим на среднем огне 15 минут.

Пшенная крупа

4

В период готовки всыпаем соль.

Соль

5

Минтай промываем в холодной воде. Чистим рыбу, срезаем плавники. Нарезаем минтай средними кусками. Выкладываем рыбу в кипящий бульон, когда картофель и пшено разварятся. Потребуется 10 минут, чтобы минтай стал мягким.

Минтай

6

Зеленый лук измельчаем ножом. Перец нарезаем длинными полосками. Морковь крупно натираем. Все эти компоненты выкладываем в кастрюлю после того, как рыба разварится. Кладём так же для аромата в суп лавровые листы. Даём всем компонентам повариться еще 5 минут.

7

Готово! Теперь суп с минтаем можно есть. Приятного аппетита!

Рыбный суп из минтая

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 61.40 5.38 1.67 5.30
Порция (300 г.) 184.2 16.14 5.01 15.9
Всё блюдо (1200 г.) 736.8 64.56 20.04 63.6
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *