Толстолобик в духовке

Толстолобик в духовке

О полезных свойствах рыбы слышали все, но мало кто знает, чем именно она полезна. Во-первых, ценовой момент, ибо остальные виды речных рыб, таких как судак, сазан и сом у нас стоят на порядок дороже, не говоря уже об их морских собратьях: угре, окуне и дорадо. Во-вторых, в толстолобике мало костей, но для этого нужно выбирать большие тушки, весом более 1,5-2 кг. Ну и в третьих, конечно же, польза. В толстолобике содержатся полиненасыщенные Омега-3 кислоты, оказывающие благотворное действие на сердечно — сосудистую систему, витамины A, B, E, PP, а также большое количество белка и полезные вещества, такие как фосфор, кальций, железо, цинк, сера и натрий.
Тушеный толстолобик в духовке — это к тому же диетическое блюдо.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Толстолобик 1 шт 1500 г.
Помидор 3 шт. 200 г.
Лук 2 шт. 140 г.
Сыр 150 г.
Сметана 6 ст. л. 120 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим все необходимые продукты. Рыбу перед приготовлением нужно очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, после чего тщательно промыть под холодной водой.

Ингредиенты для приготовления тушеного толстолобика

2

Лук нарезать полукольцами, а помидоры - тонкими кружочками.
Кладем на противень пекарскую бумагу, а сверху – фольгу.

Фольга

3

Кладем толстолобика на фольгу.

Толстолобик на фольге

4

Посыпаем специями.

Толстолобик на фольге со специями

5

Начиняем тушку рыбы луком (примерно половиной лука), а из оставшейся части делаем своеобразную «подушку».

Толстолобик с луковой начинкой

6

Укладываем толстолобика на лук.

Толстолобик с луком

7

Уложив толстолобика на лук, начинаем укладывать по кругу кружочки помидоров.

Толстолобик с помидорами

8

Сверху толстолобика поливаем сметаной. Стараемся, чтобы сметана не попадала на противень, а равномерно покрыла нашу рыбу.

Толстолобик, политый сметаной

9

Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Толстолобик в фольге

10

Пока рыба у нас запекается, натираем на мелкой терке сыр.
Через 45 минут вытаскиваем рыбу.

Толстолобик. запеченный в фольге

11

Аккуратно раскрываем фольгу.

Толстолобик, приготовленный в фольге

12

Посыпаем рыбу тертым сыром.

Толстолобик с сыром

13

Не заворачивая рыбу в фольгу, отправляем противень в духовку еще на 10 минут. За это время сыр успеет полностью расплавиться.
Через 10 минут достаем рыбу – наш диетический ужин готов.

Толстолобик с сыром в духовке

14

Аккуратно разрезаем рыбу на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.

Готовый тушеный толстолобик

15

Толстолобик тушеный в фольге готов. Приятного аппетита!

Толстолобик, тушеный с картофелем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 103.13 19.85 3.87 2.15
Порция (300 г.) 309.39 59.55 11.61 6.45
Всё блюдо (1200 г.) 1237.56 238.2 46.44 25.8
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *