Полакомиться раками не откажутся ни взрослые, ни дети. Едой это не назовешь, хотя белое мясо надежно скрытое под панцирем, очень нежное, вкусное и ароматное. Скорее это закуска, которую можно подать к пиву или просто приготовить на природе на свежем воздухе. Согласитесь, что после такого пиршества остается очень много отходов. Панцири и лапки чаще всего просто выбрасываются, но не спешите это делать. Мы расскажем, как приготовить уникальный продукт раковое масло. У вас не только получится «безотходное производство». Вы получите соус, которому на самом деле нет равных.
Это интересно! Считается, что наибольшую пользу от употребления в пищу раков можно получить, употребляя их в те месяцы, в названии которых есть буква «Р».
Мясо раков полезно, но не менее ценен состав панцирей.
То, что выкидывать отходы раков нельзя, вы уже поняли, а теперь подробнее рассмотрим рецепт их приготовления.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Панцири рака | По вкусу | |
Масло сливочное (100 гр. на 5 ст.л. готового порошка) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Кстати, очень важно сварить их самостоятельно. Сделать это совсем несложно, но тогда вы будете уверены в качестве продукта.
Готовим остальные ингредиенты.
4
Можно действовать по старинке и сушить оставшиеся отходы на солнышке, но это займет много времени, да и гарантировать гигиеничность полученного продукта не получится. На панцири будут садиться мухи и другие насекомые.
Чтобы этого избежать, можно использовать микроволновую печь или обычную духовку.
Нужно застелить противень пергаментом, разложить панцири ровным слоем и на медленном огне и при открытой дверце довести до такого состояния, когда они поменяют цвет и станут хрупкими.
8
Совет! Используйте посуду с антипригарным покрытием и постоянно помешивайте варево.
Затем готовую смесь оставить охлаждаться. За это время масло поднимется вверх и образуется целый слой, который надо будет аккуратно снять.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 661.83 | 5.30 | 64.97 | 1.32 |
Порция (200 г.) | 1323.66 | 10.6 | 129.94 | 2.64 |
Всё блюдо (200 г.) | 1323.66 | 10.6 | 129.94 | 2.64 |