Раковое масло

Раковое масло

Полакомиться раками не откажутся ни взрослые, ни дети. Едой это не назовешь, хотя белое мясо надежно скрытое под панцирем, очень нежное, вкусное и ароматное. Скорее это закуска, которую можно подать к пиву или просто приготовить на природе на свежем воздухе. Согласитесь, что после такого пиршества остается очень много отходов. Панцири и лапки чаще всего просто выбрасываются, но не спешите это делать. Мы расскажем, как приготовить уникальный продукт раковое масло. У вас не только получится «безотходное производство». Вы получите соус, которому на самом деле нет равных.
Это интересно! Считается, что наибольшую пользу от употребления в пищу раков можно получить, употребляя их в те месяцы, в названии которых есть буква «Р».
Мясо раков полезно, но не менее ценен состав панцирей.
То, что выкидывать отходы раков нельзя, вы уже поняли, а теперь подробнее рассмотрим рецепт их приготовления.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Панцири рака По вкусу
Масло сливочное (100 гр. на 5 ст.л. готового порошка) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Итак, варим раков.

Раки

2

Кстати, очень важно сварить их самостоятельно. Сделать это совсем несложно, но тогда вы будете уверены в качестве продукта.
Готовим остальные ингредиенты.

Ингредиенты для ракового масла

3

Оставляем панцири, промываем их, удаляем пленочку с внутренней стороны.

Панцири раков

4

Можно действовать по старинке и сушить оставшиеся отходы на солнышке, но это займет много времени, да и гарантировать гигиеничность полученного продукта не получится. На панцири будут садиться мухи и другие насекомые.
Чтобы этого избежать, можно использовать микроволновую печь или обычную духовку.
Нужно застелить противень пергаментом, разложить панцири ровным слоем и на медленном огне и при открытой дверце довести до такого состояния, когда они поменяют цвет и станут хрупкими.

Сушеные панцири раков

5

Панцири остудить, перемолоть в порошок при помощи мясорубки, блендера или других приспособлений.

Молотые панцири

6

Растопить сливочное масло и залить им получившийся порошок.

Порошок с маслом

7

На медленном огне довести до кипения, проварить буквально 2 минуты.

Кипящее масло

8

Совет! Используйте посуду с антипригарным покрытием и постоянно помешивайте варево.
Затем готовую смесь оставить охлаждаться. За это время масло поднимется вверх и образуется целый слой, который надо будет аккуратно снять.

Процеживание масла

9

Переложите его в отдельную тарелку и дайте еще постоять, масло снова поднимется вверх, а внизу останется лишняя жидкость.

Раковое масло

10

Для надежности можно будет после процедить еще дополнительно через мелкое сито.

Дополнительное процеживание

11

Раковое масло готово.

Раковое масло

12

Попробуйте его и добавьте при необходимости соль и любимые специи.
Использовать его можно в качестве соуса или же добавлять во время готовки ухи и других рыбных блюд для усиления аромата.
Приятного аппетита!

Раковое масло

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 661.83 5.30 64.97 1.32
Порция (200 г.) 1323.66 10.6 129.94 2.64
Всё блюдо (200 г.) 1323.66 10.6 129.94 2.64
(13 оценок, среднее: 2,15 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *