Замечательный быстрый и вкусный пирог с консервированным лососем пригодится любой хозяйке. Вместо консервированного лосося можно использовать, в принципе, любую консервированную рыбу, подойдут даже консервы в томате.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Масло сливочное (маргарин) | 180 г. | |
Пиво светлое | 0,5 ст. | 500 г. |
Мука | 2 ст. | 400 г. |
Филе лосося | 1 б. | 300 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Сыр твердый | 100 г. | |
Майонез (Майонез) | 4 ст. л. | 80 г. |
Зелень | По вкусу | |
Желток яичный (для смазывания) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Любой пирог начинается с начинки, а наш будет начинаться с теста. Масло и муку нужно растереть в однородную массу, долить в муку пиво, посолить и замесить некрутое тесто. Пиво в тесте с успехом выполнит функцию дрожжей. Готовое тесто делим на три части и кладем в холодильник.
2
Консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с луком. Можно лук положить сырой, а можно и обжарить. Солим аккуратно и перчим так же, консервы уже с готовым вкусом, но для пирога нужно немного пересоленный фарш.
3
Яйца и сыр натираем на терке. Добавляем лук и заправляем майонезом.
4
В форму на дно выкладываем одну часть теста. Распределяем одинаково по стенкам, чтобы получалась корзинка. Выкладываем начинку и накрываем еще одной частью теста. Сверху отправляется майонезно-яично-сырная смесь. Из третьей части раскатываем крышку и красиво защипываем края.
5
Ставим пирог с консервированным лососем в духовку на 40 минут. Смазываем за 15 минут до готовности желтком для блеска.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 178.65 | 6.47 | 8.41 | 13.56 |
Порция (160 г.) | 285.84 | 10.35 | 13.46 | 21.7 |
Всё блюдо (960 г.) | 1715.04 | 62.11 | 80.74 | 130.18 |