Пирог с консервированным лососем

Пирог с консервированным лососем

Замечательный быстрый и вкусный пирог с консервированным лососем пригодится любой хозяйке. Вместо консервированного лосося можно использовать, в принципе, любую консервированную рыбу, подойдут даже консервы в томате.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Масло сливочное (маргарин) 180 г.
Пиво светлое 0,5 ст. 500 г.
Мука 2 ст. 400 г.
Филе лосося 1 б. 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Сыр твердый 100 г.
Майонез (Майонез) 4 ст. л. 80 г.
Зелень По вкусу
Желток яичный (для смазывания) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Любой пирог начинается с начинки, а наш будет начинаться с теста. Масло и муку нужно растереть в однородную массу, долить в муку пиво, посолить и замесить некрутое тесто. Пиво в тесте с успехом выполнит функцию дрожжей. Готовое тесто делим на три части и кладем в холодильник.

Заливка пирога с консервированным лососем

2

Консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с луком. Можно лук положить сырой, а можно и обжарить. Солим аккуратно и перчим так же, консервы уже с готовым вкусом, но для пирога нужно немного пересоленный фарш.

Пирог с консервированным лососем перед запеканием

3

Яйца и сыр натираем на терке. Добавляем лук и заправляем майонезом.

4

В форму на дно выкладываем одну часть теста. Распределяем одинаково по стенкам, чтобы получалась корзинка. Выкладываем начинку и накрываем еще одной частью теста. Сверху отправляется майонезно-яично-сырная смесь. Из третьей части раскатываем крышку и красиво защипываем края.

5

Ставим пирог с консервированным лососем в духовку на 40 минут. Смазываем за 15 минут до готовности желтком для блеска.

6

Приятного аппетита! Простой рыбный пирог с консервированным лососем готов!

Пирог с консервированным лососем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 178.65 6.47 8.41 13.56
Порция (160 г.) 285.84 10.35 13.46 21.7
Всё блюдо (960 г.) 1715.04 62.11 80.74 130.18
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *