Хек, запеченный в сливках с картофелем в духовке

Хек, запеченный в сливках с картофелем в духовке

Достаточно простое и сытное блюдо для всей семьи. Хек в сливках получается нежный и сочный.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка хека 500 г.
Сливки 150 мл. 148.2 г.
Картофель 500 г.
Молотая паприка 1 ч. л. 3 г.
Лук 1 шт. 100 г.
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Продукты, которые понадобятся для приготовления хека, запечённого в сливках с картофелем в духовке.

Картофель, лук, хек и специи

2

Замороженную тушку хека размораживаем при комнатной температуре, достав из морозилки и выложив на стол. Тщательно счищаем с рыбы мелкую чешую, отрезаем плавники и хвост. С внутренней части брюшка хека убираем тёмную шкурку. Затем обмываем рыбу прохладной водой. После чего разрезаем тушку на 3-4 части.

Кусочки хека

3

Натираем кусочки хека солью.

Хек с солью

4

Поскольку рыба в духовке приготовится быстрее картофеля, то картошку предварительно отвариваем. Для этого очищаем картофель, а очищенные клубни разрезаем пополам. Заливаем половинки картофеля в кастрюле водой, ставим на огонь. После закипания провариваем картофель 7 мин.

Нарезанный картофель

5

Затем половинки вареной картошки нарезаем ломтиками.

Кусочки картофеля на тарелке

6

С луковицы репчатого лука счищаем верхнюю кожицу. Лук нарезаем кольцами.

Кусочки репчатого лука

7

Помещаем нарезанный лук на дно формы, в которой будем запекать рыбу с картошкой.

Лук кольцами на сковороде

8

Лук покрываем слоем картофельных ломтиков.

Слой картофеля на луке

9

Картошку солим и перчим молотым чёрным перцем.

Добавление специй в картофель

10

Затем посыпаем ломтики картофеля паприкой.

Добавление пикантной паприки

11

На картошку выкладываем кусочки рыбы.

Кусочки хека на картофельной подушке

12

Заливаем хека с картофелем сливками.

Добавление сливок в готовящиеся блюдо

13

Используя ситечко, посыпаем кусочки хека сверху паприкой. Отправляем рыбу в сливках с картофелем в разогретую до t = +180 ⁰C духовку на 40 мин.

Добавление паприки через сито

14

Подаём рыбное блюдо с картошкой горячим. Приятного аппетита!

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 84.29 7.12 1.32 8.23
Порция (300 г.) 252.87 21.36 3.96 24.69
Всё блюдо (900 г.) 758.61 64.08 11.88 74.07
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *