Достаточно простое и сытное блюдо для всей семьи. Хек в сливках получается нежный и сочный.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка хека | 500 г. | |
Сливки | 150 мл. | 148.2 г. |
Картофель | 500 г. | |
Молотая паприка | 1 ч. л. | 3 г. |
Лук | 1 шт. | 100 г. |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Продукты, которые понадобятся для приготовления хека, запечённого в сливках с картофелем в духовке.
2
Замороженную тушку хека размораживаем при комнатной температуре, достав из морозилки и выложив на стол. Тщательно счищаем с рыбы мелкую чешую, отрезаем плавники и хвост. С внутренней части брюшка хека убираем тёмную шкурку. Затем обмываем рыбу прохладной водой. После чего разрезаем тушку на 3-4 части.
4
Поскольку рыба в духовке приготовится быстрее картофеля, то картошку предварительно отвариваем. Для этого очищаем картофель, а очищенные клубни разрезаем пополам. Заливаем половинки картофеля в кастрюле водой, ставим на огонь. После закипания провариваем картофель 7 мин.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 84.29 | 7.12 | 1.32 | 8.23 |
Порция (300 г.) | 252.87 | 21.36 | 3.96 | 24.69 |
Всё блюдо (900 г.) | 758.61 | 64.08 | 11.88 | 74.07 |