Рыба – это вкусный и очень полезный продукт. Особенно это касается морской рыбы. Не зря в советское время был придуман рыбный день – четверг. Соблюдать эту традицию или нет – дело каждого. Но вводить в свой рацион рыбу нужно обязательно. Речная, морская рыба – всегда вкусная, если ее правильно приготовить. Помимо вкусовых качеств, полезных веществ в ней предостаточно.
Особенно важно готовить рыбу, если есть в семье дети. Для растущего организма просто необходим весь набор полезных веществ, содержащийся в морской рыбе.
Сегодня будем готовить хек королевский. Рыба очень вкусная, недорогая и ее легко готовить.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка хека (Королевского) | 3 шт. | 1000 г. |
Морковь | 150 г. | |
Лук репчатый | 150 г. | |
Масло подсолнечное | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Томатная паста | 200 г. | |
Мука | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Далее на разделочной доске нарезаем рыбу на порционные куски.
В муку добавляем соль и перемешиваем. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

3
Жарить рыбу нужно до готовности, ориентируясь на появление золотистой корочки.
Жареную рыбу выкладываем в тарелку и приступаем к приготовлению овощей.

4
Лук репчатый и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Вначале на раскалённой сковороде обжариваем лук до полуготовности, после добавляем натёртую морковь. Тушим 10-15 минут. Овощи солим и добавляем томатную пасту (можно заменить на томаты или томатный сок). Тушим еще пару минут.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 90.15 | 12.21 | 3.15 | 1.42 |
Порция (200 г.) | 180.3 | 24.42 | 6.3 | 2.84 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1081.8 | 146.52 | 37.8 | 17.04 |