Хек с овощами на сковороде

Хек с овощами на сковороде

Рыба – это вкусный и очень полезный продукт. Особенно это касается морской рыбы. Не зря в советское время был придуман рыбный день – четверг. Соблюдать эту традицию или нет – дело каждого. Но вводить в свой рацион рыбу нужно обязательно. Речная, морская рыба – всегда вкусная, если ее правильно приготовить. Помимо вкусовых качеств, полезных веществ в ней предостаточно.
Особенно важно готовить рыбу, если есть в семье дети. Для растущего организма просто необходим весь набор полезных веществ, содержащийся в морской рыбе.
Сегодня будем готовить хек королевский. Рыба очень вкусная, недорогая и ее легко готовить.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка хека (Королевского) 3 шт. 1000 г.
Морковь 150 г.
Лук репчатый 150 г.
Масло подсолнечное По вкусу
Соль По вкусу
Томатная паста 200 г.
Мука По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Тушки рыбы чистим, моем, вынимаем внутренности. Также нужно срезать плавники. Чешуи у хека нет.

Рыба, лук, морковь и томатная паста

2

Далее на разделочной доске нарезаем рыбу на порционные куски.
В муку добавляем соль и перемешиваем. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Кусочки хека

3

Жарить рыбу нужно до готовности, ориентируясь на появление золотистой корочки.
Жареную рыбу выкладываем в тарелку и приступаем к приготовлению овощей.

Готовые кусочки хека

4

Лук репчатый и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Вначале на раскалённой сковороде обжариваем лук до полуготовности, после добавляем натёртую морковь. Тушим 10-15 минут. Овощи солим и добавляем томатную пасту (можно заменить на томаты или томатный сок). Тушим еще пару минут.

Рыба на тарелке

5

Обжаренные овощи выкладываем на рыбу. Блюдо готово. На гарнир можно подать отварной картофель или гречневую кашу.

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 90.15 12.21 3.15 1.42
Порция (200 г.) 180.3 24.42 6.3 2.84
Всё блюдо (1200 г.) 1081.8 146.52 37.8 17.04
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *