Филе из хека со сладким перцем на сковороде

Филе из хека со сладким перцем на сковороде

Хек — популярная рыба, которая легко поддается термической обработке. При приготовлении не разваливается, поэтому пользуется успехом у хозяек. Кроме того, его мясо вкусное и полезное. Из филе хека можно готовить диетические блюда, так как эта рыба нежирная, но с огромным набором ценнейших веществ от кальция и фосфора до витаминов и Омеги-3.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 300 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Немецкая

Ингредиенты:

Название Количество
Хек (филе) 3 шт. 150 г.
Лук 1 шт. 50 г.
Перец сладкий 1 шт. 70 г.
Сельдерей (стебель) 0,5 шт. 30 г.
Масло сливочное 1 ч. л. 5 г.
Сок лимона 1 ч. л. 5 г.
Сливки 2 ст. л. 50 г.
Минеральная вода 2 ст. л. 40 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Три кусочка филе разморозить, обсушить салфетками. Замариновать в лимонном соке.

Филе рыбы в тарелке

2

Лук, перец болгарский, стебель сельдерея помыть, почистить и порезать.

Овощи на доске

3

Нарезанные овощи положить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить, помешивая, 3 минуты.

Овощи на сковороде

4

Затем в сковороду выливаем по две столовых ложки сливок и минеральной воды, солим, перчим и добавляем любые пряности по своему вкусу.

Добавление сливок в сковороду

5

Поверх овощей кладем замаринованные куски филе хека, солим их, перчим и тушим на среднем огне 10 минут.

Хек в сковороде с овощами

6

Приготовим на гарнир отварной картофель. Блюдо готово, можно подавать с лимоном и укропом. Приятного аппетита!

Главное фото. Филе на тарелке с картошкой и лимоном

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 105.1 14.3 3.9 2.5
Порция (300 г.) 315.3 42.9 11.7 7.5
Всё блюдо (300 г.) 315.3 42.9 11.7 7.5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *