Хек — популярная рыба, которая легко поддается термической обработке. При приготовлении не разваливается, поэтому пользуется успехом у хозяек. Кроме того, его мясо вкусное и полезное. Из филе хека можно готовить диетические блюда, так как эта рыба нежирная, но с огромным набором ценнейших веществ от кальция и фосфора до витаминов и Омеги-3.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 300 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Немецкая
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Хек (филе) | 3 шт. | 150 г. |
Лук | 1 шт. | 50 г. |
Перец сладкий | 1 шт. | 70 г. |
Сельдерей (стебель) | 0,5 шт. | 30 г. |
Масло сливочное | 1 ч. л. | 5 г. |
Сок лимона | 1 ч. л. | 5 г. |
Сливки | 2 ст. л. | 50 г. |
Минеральная вода | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Пряности | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Нарезанные овощи положить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить, помешивая, 3 минуты.
4
Затем в сковороду выливаем по две столовых ложки сливок и минеральной воды, солим, перчим и добавляем любые пряности по своему вкусу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 105.1 | 14.3 | 3.9 | 2.5 |
Порция (300 г.) | 315.3 | 42.9 | 11.7 | 7.5 |
Всё блюдо (300 г.) | 315.3 | 42.9 | 11.7 | 7.5 |