Тушеный минтай с овощами в томате

Минтай в томатном соусе с картофелемМинтай в томатном соусе с картофелем
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Данное блюдо превосходно подходит как к праздничному столу, так и для повседневного питания. Минтай тушеный в томате с овощами – рекордсмен по быстроте приготовления среди прочих блюд из минтая.

Потрясающий нежный вкус рыбы с приятной кислинкой не оставят равнодушными ни домочадцев, ни гостей. Из-за быстроты приготовления, данное блюдо можно рекомендовать и холостякам. При правильном расчете количества ингредиентов можно приготовить ровно одну порцию без особых усилий.

Филе тушеного минтай можно подавать с гарниром, а можно преподнести как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или дополнив салатом из свежих овощей. Калорийность данного блюда при подаче без гарнира невысока, что не может не порадовать тех людей, которые особенно пристально следят за питанием.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе минтая: 700 гр.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Оливковое/подсолнечное масло (для жарки): 2 ст.л.
  • Специи для рыбы: 30 гр.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 100 гр.
  • Сметана: 30 гр.
  • Вода: 50 гр.
  • Лимон: для украшения

Пошаговый фото-рецепт:

Крупные куски минтая

Максимально-крупно режем минтая.

Минтай в специях

Щедро смазываем рыбу специями.

Минтай в муке

Обваливаем кусочки в пшеничной муке.

Большие куски минтая на сковороде

Наливаем масло на сковороду, выкладываем кусочки рыбы, ставим на сильный огонь.

Добавление лука при жарке минтая

Через 15 минут обжарки с обеих сторон добавляем лук.

Нарезанная морковь

Режем морковь полукругом.

Минтай с луком и морковью

Добавляем её на сковороду.

Жареный минтай с томатной пастой и сметаной

Добавляем томатную пасту, воду, сметану. Всё перемешиваем прямо в сковороде, добавляем сверху зелень.
Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Блюдо готово.

Минтай в томатном соусе с лимоном

Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Минтай в томатном соусе с картофелем

Можно дополнить гарниром из картофеля.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
98.88 ккал.12.30 г.4.30 г.3.13 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Тушеный минтай в остро-сладком соусеФаршированная скумбрия