Скумбрия в духовке со сметаной

Скумбрия запеченная в духовке в сметанеСкумбрия запеченная в духовке в сметане
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скумбрия в духовке, запеченная в сметане с луком и укропом – вкусное и полезное блюдо. Приготовить рыбу совсем несложно: не нужно ничего жарить-парить, а подавать можно как основное горячее блюдо с гарниром на ужин или как закуску к обеду в холодном виде. Запеченная скумбрия получается сочная и нежная, практически без костей, в ней меньше калорий, чем в жареной, и самое главное – это очень быстрый и простой рецепт

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная или свежая: 500 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Сметана: 100 гр.
  • Укроп: 2 вет.
  • Горчица: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Тушка скумбрии

Самое трудоемкое – это подготовка. Скумбрию нужно разморозить, но не до конца – это секрет, чтобы мягкая рыбка не разваливалась при разделке. Затем начинаем свежевать тушку. Отрезаем голову, плавники и хвост, разрезаем вдоль хребта и раскрываем, как показано на фото. Аккуратно вынимаем хребет с костями и получаем вот такой пласт рыбного филе.

Филе скумбрии со специями-

Филе подсолить и поперчить с двух сторон.

Соус для скумбрии

Теперь нужно сделать соус. Для этого смешиваем сметану и горчицу, мелко рубим и добавляем укроп. Обмазываем скумбрию соусом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 20-30 минут перед запеканием. Чем дольше филе будет мариноваться, тем нежнее получится блюдо.

Скумбрия под соусом
Нарезанный лук и чеснок

Очищаем лук и чеснок. Лук разрезаем на половинки и режем тонкими полукольцами или четвертинками, чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Кусочки лука на фольге

Запекать рыбу в духовом шкафу можно в фольге, форме или в рукаве. Скумбрия из нашего рецепта будет запекаться в фольге. Но сначала разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Скумбрия в соусе на листе фольги

Складываем лист фольги вдвое, как показано на фото, укладываем на противень. Выкладываем лук, на него – скумбрию в сметане.

Скумбрия в фольге

Закрываем фольгу, но не слишком плотно. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

Скумбрия в фольге в духовке

Через указанное время вынимаем противень, аккуратно раскрываем фольгу и ставим рыбу снова в духовку еще на 5-7 минут при температуре 220 градусов, чтобы она подрумянилась.

Скумбрия в сметанном соусе с лимоном

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
182 ккал.15 г.12 г.1.72 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Лосось со шпинатомПаста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе