Минтай жареный с овощами

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Минтай относится к семейству тресковых, сравнительно недорогая рыба, которую может себе позволить каждый. Он содержит йод, белки, витамины группы B, A, C, PP. Его вкус нейтрален. Небольшая пресность рыбы способствует быстрому впитыванию вкуса и аромата сопутствующих продуктов блюда.

Мясо минтая суховато, его лучше пожарить с овощами, используя острые и душистые приправы для придания вкуса. Продукт требует малых затрат времени и готовится с добавлением простых доступных ингредиентов. На выходе получается аппетитное вкусное блюдо.

Полезный совет
  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Минтай: 1 кг.
  • Мука: 200 г.
  • Масло подсолнечное: 50 г.
  • Масло сливочное: 70 г.
  • Соль: 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый: 3 г.
  • Приправа "Хмели-сунели": 3 г.
  • Приправа "Итальянские травы": 3 г.
  • Лук репчатый: 150 г.
  • Морковь: 150 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Рыбу изначально размораживаем естественным путем при температуре +5 градусов, для этого подойдет верхняя полка холодильника, ни в коем случае не применяем микроволновую печь или горячую воду, чтобы не ухудшить вкусовые свойства, пищевую ценность продукта и эстетический внешний вид. Блюда из охлажденного минтая обладают более высокими вкусовыми качествами.
Продукт хорошо зачищаем от чешуи, удаляем все внутренности, избавляемся от черной пленки, которая в процессе готовки может придать жареной рыбе горьковатый вкус. По желанию, срезаем с тушки хвост и плавники.

Затем делим рыбу на порционные куски желательно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Перекладываем рыбные кусочки в глубокую миску и заправляем солью, итальянскими травами, хмели-сунели и черным перцем. Приправы добавляем в равном количестве. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на десять промариноваться.

Следом подготавливаем панировку из муки, которую подсаливаем и добавляем пол чайной ложки молотого перца. Все перемешиваем. Обваливаем каждый кусок в панировке.

Наливаем подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреваем до шипения. Можно добавить сливочного масла для получения более хрустящей корочки. Начинаем жарить. Выкладываем каждый кусочек на сковороду.

Жарим рыбу с одной стороны в течение 7-10 минут. Готовность определяем по золотистому цвету по краям продукта. Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до готовности, можно накрыть сковороду крышкой.

Перед подачей на стол к рыбе подготавливаем овощи. Очищаем луковицу и морковь среднего размера.
Натираем морковь на крупной терке.

Луковицу шинкуем полукольцами.

Отправляем лук на сковороду, томим в течение трех минут. Затем добавляем морковь и жарим все до золотистости.

Готовую рыбу оформляем обжаренными овощами.

На гарнир можно подать картофельное пюре, припущенный рис, салат из свежих овощей.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
168.3 ккал.13.7 г.9.7 г.6.3 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска