Минтай с луком и морковкой, запечённый в соевом соусе

Минтай с луком и морковью, запеченный в соевом соусеМинтай с луком и морковью, запеченный в соевом соусе
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если Вы используете минтай в повседневном рационе питания, семейный бюджет не испытывает боли. А польза всех витаминов, содержащихся в этой незатейливой рыбке, подарит организму долгие годы жизни.

Очень хорошо минтай сочетается с овощами. Эту рыбу можно запекать, тушить, жарить. Использовать целиком, кусочками, филе, в виде фарша.

Любим минтай в русской кухне. Блюда из целой рыбы, кусочками, украшенные или запечённые с овощами, красовались на столах русской знати и простых людей.

Соевый соус используют и в рыбном меню народов Азии .

Сегодняшнее блюдо не требует большого объёма знаний и навыков. А запекание в духовке позволит сэкономить время и сохранить в чистоте кухню.

Блюдо получается очень сочным. Маринованный минтай в соевом соусе придаст ему пикантности.иенты для приготовления минтая

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Минтай: 500 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухая приправа для рыбы: 1 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления минтая в соевом соусе

Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, растительное масло, соевый соус, приправу для рыбы, соль.
Только тот соевый соус принесёт пользу, на котором есть надпись «Естественное брожение» и в его составе только соя, пшеница, вода, соль и специи.

Филе минтая

Минтай моем и чистим. Разделаем на филе.
Можно не разделывать, а просто порезать на куски. Но в виде филе блюдо получается ещё сочнее, так как больше пропитывается вкусом соуса и овощей.

Кусочки минтая

Режем филе на порционные кусочки, добавляем соль, приправу, соус. Перемешиваем.
Так как соус достаточно солёный, можно соль вообще не использовать. Особенно в диетическом питании.
Включаем духовку на 180 градусов.
Лучше сразу выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставляем для маринования минтая и переходим к овощам.

Маринование минтая

Включаем духовку на 180 градусов.
Лучше сразу выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставляем для маринования минтая и переходим к овощам.

Очищенные лук и морковь

Почистим лук и морковь.

Нарезанные овощи

Лук порежем, морковь натрём на тёрке.
Лучше использовать мелкую тёрку: так из моркови выделится больше сока и блюдо будет вкуснее.

Лук и морковь на сковороде

Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Сначала лук до прозрачности, а после добавляем морковь.

Минтай под овощами

Выкладываем овощную шубу поверх рыбы и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Минтай с луком и морковью, запеченный в соевом соусе

Гарнир подойдёт любой. Рыба получается очень сочной. Выделившийся сок используем в виде подливы.

Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами как в холодном виде, так и разогретым.
Ешьте на здоровье!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
83 ккал.11 г.3 г.3 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Запеченный минтай с луком, морковью и томатной пастойСкумбрия, запеченная с виноградом в духовке