Красноперка по-гречески с овощами и грибами в мультиварке

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Красноперка – довольно распространённая рыба, принадлежащая к семейству карповых. Но среди кулинаров большим спросом она не пользуется. Эта рыба достаточно костлява, а также имеет специфический привкус. Но все недостатки исчезнут, если правильно ее приготовить. Она отлично сочетается с грибами, оливками и овощами.

Первым делом нужно промыть рыбу в холодной воде, выпотрошить и очистить от чешуи. Если есть желание, то можно ножницами обрезать плавники и хвост. Красноперку, пойманную в летнюю пору года, рекомендуется замочить в соленом растворе, обычном молоке, либо в воде с добавлением сока лимона. Это позволит убрать горечь из мякоти.

Уже на обработанной рыбе стоит сделать небольшие продольные насечки ножом. Делать это нужно аккуратно: когда нож дойдет до позвоночника, его необходимо сразу убрать. Хребет у красноперки тонкий, и его можно случайно перерезать. Благодаря этим надрезам, все мелкие косточки приготовятся вместе с рыбой, и не будут так ощущаться во время еды.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Красноперка500 г.
Вода1 л.
Сок лимона25 г.
Помидор3 шт.
Яйцо2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Мука100 г.
Оливки100 г.
Шампиньоны150 г.
Оливковое масло3 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу необходимо почистить и замочить в воде, добавив в нее лимонный сок.

2

Тем временем поставить варить яйца.

3

Достать рыбу, просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке и жарить на сковороде до появления легкой золотистости с каждой стороны.

4

Помидоры нужно залить кипятком на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

5

Порезать их на небольшие куски и измельчить в блендере.

6

На дно мультиварки выложить нарезанные грибы, сверху выложить рыбу.

7

Следующий слой – нарезанный соломкой перец, оливки и вареные яйца. Сверху залить только что сделанным томатным пюре.

8

Закрыть крышку мультиварки, поставить 150 градусов, выбрать режим «Выпечка». Через 25 минут рыба будет готова.

9

Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.59.555.222.54.15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *