Красноперка по-гречески с овощами и грибами в мультиварке

Красноперка по-греческиКрасноперка по-гречески
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Красноперка – довольно распространённая рыба, принадлежащая к семейству карповых. Но среди кулинаров большим спросом она не пользуется. Эта рыба достаточно костлява, а также имеет специфический привкус. Но все недостатки исчезнут, если правильно ее приготовить. Она отлично сочетается с грибами, оливками и овощами.

Первым делом нужно промыть рыбу в холодной воде, выпотрошить и очистить от чешуи. Если есть желание, то можно ножницами обрезать плавники и хвост. Красноперку, пойманную в летнюю пору года, рекомендуется замочить в соленом растворе, обычном молоке, либо в воде с добавлением сока лимона. Это позволит убрать горечь из мякоти.

Уже на обработанной рыбе стоит сделать небольшие продольные насечки ножом. Делать это нужно аккуратно: когда нож дойдет до позвоночника, его необходимо сразу убрать. Хребет у красноперки тонкий, и его можно случайно перерезать. Благодаря этим надрезам, все мелкие косточки приготовятся вместе с рыбой, и не будут так ощущаться во время еды.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Красноперка: 500 г.
  • Вода: 1 л.
  • Сок лимона: 25 г.
  • Помидор: 3 шт.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Мука: 100 г.
  • Оливки: 100 г.
  • Шампиньоны: 150 г.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт:

Красноперка

Рыбу необходимо почистить и замочить в воде, добавив в нее лимонный сок.

Вареные яйца

Тем временем поставить варить яйца.

Красноперка в муке

Достать рыбу, просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке и жарить на сковороде до появления легкой золотистости с каждой стороны.

Помидоры

Помидоры нужно залить кипятком на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Помидоры в блендере

Порезать их на небольшие куски и измельчить в блендере.

Красноперка с грибами в муьтиварке

На дно мультиварки выложить нарезанные грибы, сверху выложить рыбу.

Красноперка под томатным пюре

Следующий слой – нарезанный соломкой перец, оливки и вареные яйца. Сверху залить только что сделанным томатным пюре.

Красноперка по-гречески

Закрыть крышку мультиварки, поставить 150 градусов, выбрать режим «Выпечка». Через 25 минут рыба будет готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
59.55 ккал.5.22 г.2.5 г.4.15 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Треска с помидорами в томатном соусеПриготовленный стейк из лосося