Котлеты из минтая с томатной подливой

Котлеты с помидорами

Рыбные котлеты из минтая под силу приготовить «на скорую руку» всем хозяйкам. Доступность минтая превращает данное блюдо в достаточно бюджетное, а простота приготовления позволит полюбить это вкусное рыбное блюдо.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 700 г.
Лук репчатый 0,5 шт.
Оливковое/подсолнечное масло (для жарки) 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Панировочные сухари (для обваливания) 70 гр.
Томатная паста 100 гр.
Вода 50 гр.
Сметана 30 гр.
Зелень для украшения

Пошаговый фото-рецепт:

1

Мелко режем лук

Нарезанный лук

2

Тщательно перемалываем в мясорубке филе минтая до получения следующей консистенции фарша

Фарш из минтая

3

Добавляем к фаршу лук, яйцо и панировочные сухари

Добавление в рыбный фарш лука, яйца и панировочных сухарей

4

Тщательно перемешиваем и сразу можем лепить аккуратные котлетки, обваливая их дополнительно в панировочных сухарях

Лепка котлет из минтая

5

На данное количество ингредиентов нужно будет воспользоваться либо двумя сковородами, либо готовить «в 2 захода».
Начинаем жарить на растительном масле с двух сторон. На нашу сковороду поместилось ровно половина заготовленных котлет.

Котлеты на сковороде

6

Смешиваем томатную пасту, сметану и воду. Добавляем на сковороду. Тушим 10-15 минут, в зависимости от мощности плиты. Должна образоваться золотистая румяная корочка.

Котлеты в томатной пасте и сметане

7

Подаём с гарниром или овощами.

Котлеты с гарниром

8

Вкус блюда получается нежный, с «приятной кислинкой». Приятного аппетита!

Котлеты с помидорами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119.89 15.7 5.13 5.08
Порция (230 г.) 275.75 36.11 11.8 11.68
Всё блюдо (920 г.) 1102.99 144.44 47.2 46.74
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *