Рыбные котлеты из минтая под силу приготовить «на скорую руку» всем хозяйкам. Доступность минтая превращает данное блюдо в достаточно бюджетное, а простота приготовления позволит полюбить это вкусное рыбное блюдо.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 700 г. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Оливковое/подсолнечное масло (для жарки) | 2 ст. л. | |
Яйцо | 1 шт. | |
Панировочные сухари | 3 ст. л. | |
Панировочные сухари (для обваливания) | 70 гр. | |
Томатная паста | 100 гр. | |
Вода | 50 гр. | |
Сметана | 30 гр. | |
Зелень | для украшения |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Тщательно перемешиваем и сразу можем лепить аккуратные котлетки, обваливая их дополнительно в панировочных сухарях
5
На данное количество ингредиентов нужно будет воспользоваться либо двумя сковородами, либо готовить «в 2 захода».
Начинаем жарить на растительном масле с двух сторон. На нашу сковороду поместилось ровно половина заготовленных котлет.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 119.89 | 15.7 | 5.13 | 5.08 |
Порция (230 г.) | 275.75 | 36.11 | 11.8 | 11.68 |
Всё блюдо (920 г.) | 1102.99 | 144.44 | 47.2 | 46.74 |