Котлеты из минтая с томатной подливой

Котлеты с помидорамиКотлеты с помидорами
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыбные котлеты из минтая под силу приготовить «на скорую руку» всем хозяйкам. Доступность минтая превращает данное блюдо в достаточно бюджетное, а простота приготовления позволит полюбить это вкусное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе минтая: 700 г.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Оливковое/подсолнечное масло (для жарки): 2 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Панировочные сухари (для обваливания): 70 гр.
  • Томатная паста: 100 гр.
  • Вода: 50 гр.
  • Сметана: 30 гр.
  • Зелень: для украшения

Пошаговый фото-рецепт:

Нарезанный лук

Мелко режем лук

Фарш из минтая

Тщательно перемалываем в мясорубке филе минтая до получения следующей консистенции фарша

Добавление в рыбный фарш лука, яйца и панировочных сухарей

Добавляем к фаршу лук, яйцо и панировочные сухари

Лепка котлет из минтая

Тщательно перемешиваем и сразу можем лепить аккуратные котлетки, обваливая их дополнительно в панировочных сухарях

Котлеты на сковороде

На данное количество ингредиентов нужно будет воспользоваться либо двумя сковородами, либо готовить «в 2 захода».
Начинаем жарить на растительном масле с двух сторон. На нашу сковороду поместилось ровно половина заготовленных котлет.

Котлеты в томатной пасте и сметане

Смешиваем томатную пасту, сметану и воду. Добавляем на сковороду. Тушим 10-15 минут, в зависимости от мощности плиты. Должна образоваться золотистая румяная корочка.

Котлеты с гарниром

Подаём с гарниром или овощами.

Котлеты с помидорами

Вкус блюда получается нежный, с «приятной кислинкой». Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
119.89 ккал.15.7 г.5.13 г.5.08 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Фаршированная скумбрияСкумбрия в духовке с лимоном и помидором