Тунец в пароварке

Тунец в пароварке

Сегодня готовим диетическое, но при этом богатое белком и витаминами блюдо, на столе тунец в пароварке. В компанию к этой ценной рыбе хорошо подойдут овощи, здесь брокколи и морковь, но вы можете подобрать их по своему вкусу. Обработка паром сохраняет максимально возможное количество полезных веществ. Блюдо яркое, вкусное и красивое. Отличный вариант для тех, кто на лечебном питании или придерживается диеты.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 2 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец (филе) 1 шт. 100 г.
Брокколи 4 шт. 100 г.
Морковь 1 шт. 70 г.
Лимон 0,25 шт. 30 г.
Соль (щепотка) 2 г.
Укроп 1 вет. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Если филе тунца заморожено, дайте ему разморозиться в холодильнике. При этом обязательно положите его в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Замороженные овощи можно не размораживать.

Ингредиенты

2

Морковь нарежьте на кусочки, если есть фигурный нож, можете воспользоваться им, чтобы получить красивые волнистые линии. Брокколи при необходимости разберите на соцветия. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Морковь, брокколи и лимон

3

В чашу пароварки выложите тунца, натерев его небольшим количеством соли. Около рыбы разместите овощи - морковь и брокколи.

Тунец и овощи

4

На филе положите несколько ломтиков лимона, разбросайте веточки укропа.

Лимон и укроп

5

Установите решетку над медленно кипящей водой, закройте крышкой и держите на пару.

Тунец в процессе приготовления

6

Проверьте овощи ножом, они должны быть мягкими.

Тунец с овощами в пароварке

7

Тунец в пароварке готов. Приятного аппетита!

Тунец в пароварке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 121.15 21.82 1.73 0.71
Порция (300 г.) 363.45 65.46 5.19 2.13
Всё блюдо (300 г.) 363.45 65.46 5.19 2.13
(19 оценок, среднее: 3,74 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *