Сегодня готовим диетическое, но при этом богатое белком и витаминами блюдо, на столе тунец в пароварке. В компанию к этой ценной рыбе хорошо подойдут овощи, здесь брокколи и морковь, но вы можете подобрать их по своему вкусу. Обработка паром сохраняет максимально возможное количество полезных веществ. Блюдо яркое, вкусное и красивое. Отличный вариант для тех, кто на лечебном питании или придерживается диеты.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 2 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец (филе) | 1 шт. | 100 г. |
Брокколи | 4 шт. | 100 г. |
Морковь | 1 шт. | 70 г. |
Лимон | 0,25 шт. | 30 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Укроп | 1 вет. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Если филе тунца заморожено, дайте ему разморозиться в холодильнике. При этом обязательно положите его в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Замороженные овощи можно не размораживать.
2
Морковь нарежьте на кусочки, если есть фигурный нож, можете воспользоваться им, чтобы получить красивые волнистые линии. Брокколи при необходимости разберите на соцветия. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 121.15 | 21.82 | 1.73 | 0.71 |
Порция (300 г.) | 363.45 | 65.46 | 5.19 | 2.13 |
Всё блюдо (300 г.) | 363.45 | 65.46 | 5.19 | 2.13 |